Североуральские сыщики раскрыли разбой четырехлетней давности

Злоумышленник после нападения на игровой клуб вместе с семьей скрылся в Екатеринбурге.

В Североуральске раскрыт разбой, совершенный еще четыре года назад. Подозреваемый в совершении преступления задержан.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 10 мая 2006 года около 18.00 в игровой клуб в поселке Черемухово вошёл мужчина. Оглядевшись по сторонам, он вышел, на улице дождался, пока все клиенты покинут зал, надел на голову заранее приготовленный тёмный чулок и взял в руку нож. Спустя несколько минут, полностью экипированный для совершения преступления, он вернулся в павильон и, угрожая ножом реализатору, подошёл к столу и забрал из него полиэтиленовый мешок с выручкой, в котором находилась 1920 рублей. Женщина-администратор не смогла быстро вызвать милицию, поскольку тревожной сигнализацией павильон оборудован не был. Сделав попытку остановить преступника самостоятельно, она получила удар кулаком по лицу, от которого упала на стоящий рядом диван, а в это время неизвестный, воспользовавшись положением, сорвал у неё поясную сумку, в которой находились еще 38750 рублей, выхватил мобильный телефон стоимостью 4000 рублей и выбежал из павильона.
Когда подъехали сотрудники милиции, преступник скрылся. Однако грабителя всё-таки удалось опознать — свидетели, находившиеся во время ограбления недалеко от павильона, и сама потерпевшая, несмотря на криминальный маскарад, узнали жителя этого же поселка, неработающего гражданина 1976 года рождения, ранее трижды судимого. Последний свой срок он получил за убийство и был приговорен к 9 годам лишения свободы, но вышел на свободу условно-досрочно 20 мая 2004 года.
Спустя четыре года наказание всё-таки настигло злоумышленника. 8 июня года сотрудникам ОВД Североуральска поступила оперативная информация о том, что данный гражданин снова появился в поселке. Младший участковый уполномоченный Игорь Петров проверил информацию, и в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Всё это время он вместе со своей семьей срывался в Екатеринбурге.
Действия задержанного квалифицированы по ч.2 ст. 162 (разбой), уголовное дело передано в суд. Обвиняемый, находясь под стражей, написал явку с повинной и дал признательные показания.

 


Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...