Дмитрий Нисковских: «Новый град» реализовал новую схему обмана дольщиков

ООО «СПЭК», разорвавшее инвестиционный договор с «Новым градом», не спешит перезаключать договоры с дольщиками.

Дмитрий Нисковских: «Новый град» реализовал новую схему обмана дольщиков - Фото 1

ЗАО УК «Новый град» создал новую схему обмана дольщиков, в результате без денег и без квартир остались более 600 дольщиков, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Свердловского регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России Дмитрий Нисковских.
Напомним, еще 12 марта 2010 года Арбитражный суд Свердловской области принял решение считать инвестиционный договор между ООО «СПЭК» и ЗАО УК «Новый град» незаконным. Этот договор был подписан в 2003 и позволял «Новому Граду» заключать договоры инвестирования, брать деньги и распределять квартиры и другие помещения между дольщиками. При этом все права на земельный участок и строительство дома оставались за ООО «СПЭК». А в 2007 году стороны подписали дополнительное соглашение к этому договору, согласно которому «Новый Град» обязался привлечь допфинансирование на строительство дома в размере 85 млн. рублей. «Новый Град» это обязательство не выполнил, что и послужило поводом подачи со стороны ООО «СПЭК» иска в суд с целью расторжения договора. В итоге инвесторы дома по улице Хохрякова, 72 фактически остались без своих денег и без помещений, несмотря, на то что половина из них уже сделала в квартирах ремонт. В это же время в суд было направлено дело о банкротстве «Нового Града». Сама компания «СПЭК» не спешит перезаключать договоры с дольщиками, требуя провести дополнительное финансирование строительства или платить арендную плату за пользование собственным имуществом.
Для защиты своих прав на имущество инвесторы дома создали Некоммерческое партнерство «Хохрякова, 72». Ответом ООО «СПЭК» на это стало отключение света и перекрытие дверей в нежилые блоки. В то же время, как сообщил директор НП «Хохрякова, 72» Алексей Силиванов, «Новый Град» является одним и пяти учредителей компании «СПЭК», так что получается, что компания подала в суд сама на себя. Несмотря на это, правоохранительные и надзорные органы не увидели в этом ничего противозаконного.
По мнению председателя Свердловского регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России Дмитрия Нисковских, налицо — новая схема обмана дольщиков, от которой пострадали уже более 600 человек. В связи с этим правительство Свердловской области приняло решение о проведении 6 июля совещания по поводу выхода из сложившейся ситуации.

 

Просмотров: 511

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.