В Екатеринбурге крупного наркоторговца отпустили из-под стражи

Прокуратура требует наказать милиционеров, принявших такое решение.

Прокуратура области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова провела проверку по факту нарушений при расследовании уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка установила, что в начале июня текущего года в Железнодорожном районе Екатеринбурга сотрудники милиции задержали автомобиль под управлением 36-летнего Сергея Л., в салоне которого был обнаружен героин в особо крупном размере.
По данному факту следственным управлением при УВД по Екатеринбургу в этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Сергей Л. был задержан в качестве подозреваемого и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела были установлены многочисленные обстоятельства его причастности к незаконному обороту наркотиков.
Однако, несмотря на это, следователь следственного отдела №3 следственного управления при УВД по Екатеринбургу, без необходимого согласования с руководителем следственного отдела и достаточных к тому оснований, принял решение об освобождении подозреваемого из-под стражи и избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Такое решение идет вразрез с требованиями уголовно-процессуального закона и может повлечь за собой продолжение преступной деятельности наркодельца, отмечают в пресс-службе прокуратуры.
В представлении прокуратуры потребовано решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц органа внутренних дел, допустивших нарушения законодательства.
Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры области.

 

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...