Выпускники УрФУ будут получать двойные дипломы

Вуз заключил несколько соглашений с европейскими учебными заведениями.

Студенты Уральского федерального университета смогут получать двойные дипломы. Об этом на пресс-конференции рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.
«Есть договоренность о подписании соглашения о двойных дипломах с Лилльским университетом Фрвнции. Сейчас уточняется ряд юридических вопросов. Скоро это соглашение будет подписано. Кроме того, мы договорились с крупной фирмой Agrotecno и сейчас ведем переговоры об использовании наших конструкторских возможностей для того, чтобы выполнять проектно-конструкторские работы для таких грандов, как Airbus, и ряда других»,— рассказал Виктор Кокшаров.
В Германии ректор УрФУ подписал соглашение о сотрудничестве с университетом Фридриха Шиллера: «Договорились о подписании точно такого же соглашения с очень крупным серьезным университетом Эрланге Мюргант. Мы надеемся, что для подписания соглашения германский ректор скоро приедет к нам. Текст им мы уже передали, основные вопросы обсудили».
Ну и, наконец, готовится подписание соглашения о двойных дипломах с университетом Александра Гумбольдта в Берлине. Как отметил г-н Кокшаров, дальше в УрФУ планируют очень активно проводить политику по развитию партнерских отношений с университетами Запада и Востока. У студентов появится возможность на учебный семестр выезжать на учебу в заграничный вуз. Кроме того, УрФУ будет развивать практику двойных дипломов, чтобы студент по окончанию вуза получил диплом как родного, так и зарубежного образовательного учреждения.

 

Просмотров: 335

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...