Голуби показали пиарщикам креативные способы рекламы. ФОТО

В Екатеринбурге прошел «Птичий протест».

Голуби показали пиарщикам креативные способы рекламы. ФОТО - Фото 1

Сегодня, 2 июля, в сквере у памятника Александру Попову в Екатеринбурге прошел «Птичий протест». Устроители акции сделали все как у людей — согласовали проведения «протестного мероприятия» с администрацией города, установили транспаранты, пригласили СМИ. И так же, как это свойственно всем людям, истинную цель своих действий заранее не разгласили. Пояснения были любезно даны уже непосредственно на месте.
По словам организатора акции, члена Общественной молодежной палаты при Екатеринбургской городской думе Ивана Колотовкина, многие коммерческие организации считают, что внимание журналистов нельзя привлечь на безвозмездной основе: «Мы решили доказать обратное и привлечь внимание СМИ с помощью проведения «птичьего митинга».
На месте проведения мероприятия для птиц установили компьютер, клавиатуру, трибуну, веб-камеру — чтобы птицы из других городов России смогли увидеть прямую трансляцию митинга. Там же были расставлены транспаранты с требованиями птиц: «Держите подальше нас от кошек», «Полноправное участие в жизни планеты», «Хлебные крошки со стола голодным птицам», «Нам нужны чистые лужи», «Гуманное отношение к птицам». В качестве приманки для птиц использовались семечки.
Главными героями акции городские воробьи и голуби стали по самой простой причине. «Птиц легче привлечь, а кошек и собак пришлось бы привозить»,— отмечает Иван Колотовкин. Но, как оказалось, и птиц привлечь не так уж легко — разбросанные семечки привлекли не больше десятка пернатых. И пришедшие на митинг журналисты заняли место птиц — главных участников митинга.
Жители города, случайно оказавшиеся на месте «птичьего протеста», с интересом оборачивались, пытаясь понять, что же здесь происходит. Предположения были самые разные: от съемки фильма (много людей с фото- и видеокамерами) до акции в защиту птиц. Звучало также «какая-нибудь очередная ерунда».
Местные жители, ознакомившись с «требованиями птиц», высказали свое мнение.
«Чтобы помочь голубям, надо на уроках труда не болванки для преподавателя делать, а скворечники строить. Или строить, как в советское время, общественные голубятни, тогда проблема голодных голубей будет решена»,— поделился с JustMedia историк Алексей.
«Птицы бывают разные, в некоторых местах их не стоит прикармливать, Например, у моей соседки кормушки для птиц на балконе. А у меня в результате этого обгажены все окна. Опять же в садике у ребенка избавляемся от гнезд ворон. В период появления птенцов вороны становятся очень агрессивными и бросаются на детей»,— отмечает екатеринбурженка Елена.
«Я согласна с тем, что надо подкармливать голубей, и регулярно делаю это сама, чтобы они не летали по помойкам и не разносили потом заразу»,— говорит домохозяйка Татьяна.
По словам организаторов, такие креативные акции будут проходить каждый год 2 июля. Но в следующем году это уже не будет связано с птицами.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

ФОТОрепортаж с птичьего протеста смотрите здесь

Голуби показали пиарщикам креативные способы рекламы. ФОТО - Фото 2 
Голуби показали пиарщикам креативные способы рекламы. ФОТО - Фото 3 
  

Просмотров: 466

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 24 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Сегодня в 00:46

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Среди боевиков оказались дети чиновника.

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

21 июня 2024 в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

21 июня 2024 в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

21 июня 2024 в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.