На Среднем Урале с начала года зарегистрировано 200 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия

Это на 25% меньше по сравнению с прошлым годом.

С начала года на территории Свердловской области зарегистрировано около 200 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Это на 25% меньше по сравнению с прошлым годом. Одной из причин снижения этого показателя — акция «Прощай, оружие!». Напомним, широкомасштабная профилактическая акция по добровольной возмездной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатки по его добровольной сдаче в милицию на возмездной основе инициирована ГУВД по Свердловской области; расценки установлены постановлением правительства Свердловской области.
Тем не менее, факты незаконного хранения оружия еще фиксируются. Так, сотрудники отдела уголовного розыска Красноуральского ОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в частном доме, который принадлежит 37-летнему мужчине, изъяли самодельный пистолет и 12 патронов калибра 5,45 мм к нему. Мужчина пояснил, что оружие он изготовил сам еще в 1986 году, когда обучался в местном профессиональном училище. Оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД. По данному факту ведется проверка. Как отмечают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, владелец пистолета мог обойтись без всяких неприятностей с законом, если бы сам пришел в милицию и сдал опасную самоделку и боеприпасы. Да еще бы и заработал на проявленной сознательности.
В связи с этим пресс-служба ГУВД по Свердловской области напоминает гражданам, что милицейская акция по добровольной сдаче населением оружия и боеприпасов по расценкам, утвержденным региональным правительством, продолжается.
Чтобы сдать оружие, достаточно обратиться в любое отделение милиции. Так, например, как это сделал 58-летний начальник охраны одного из частных охранных предприятий Асбеста добровольно сдал в УВД города более шестидесяти патронов, в том числе 15 калибра 5,45 мм и 48 калибра 9 мм, и четыре запала к гранатам. Сознательный гражданин пояснил стражам порядка, что нашел все это «добро», расчищая от хлама территорию за своим гаражом, что расположен в 101-1 квартале в восьми километрах от Асбеста. До ноября 2009 года здесь дислоцировалась воинская часть, так что нетрудно догадаться, откуда взялись эти боеприпасы. Упаковано все было в тряпичную рукавицу, которая успела практически полностью сгнить, и в полиэтиленовый пакет.
Теперь за найденный и сданный арсенал мужчина получит около 2000 рублей, отмечают в пресс-службе ГУВД области.

 

 

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...