Наина Ельцина: «Быть женой президента — тяжелый труд»

Супруга Бориса Ельцина открыла в Екатеринбурге выставку из жизни жен правителей.

Вдова первого президента России Наина Ельцина вместе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным открыла в Екатеринбурге выставку «Первые леди России XX-XXI века». Собравшимся она рассказала о сложностях жизни жены главы государства.
В уютных интерьерах на втором этаже краеведческого музея Наину Ельцины встречали за общим столом сотрудники музея. Компанию вдове Бориса Ельцина составили три женщины — спикер облдумы Елена Чечунова, глава Палаты представителей Закособрания региона Людмила Бабушкина, директор краеведческого музея, экс-министр культуры региона Наталья Ветрова. В числе гостей были замечены и глава фракции «Единой России» в облдуме Владимир Машков, и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Беседа в зале затягивалась в ожидании губернатора Александра Мишарина.
Приехав с традиционным опозданием, глава области поприветствовал Наину Ельцину и вместе с ней направился в залы музея в сопровождении мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и свердловского премьера Анатолия Гредина. Здесь разместились новые и уже знакомые экспонаты выставки, собранные в разных музеях страны. Так, многие вещи супруги Николая II, императрицы Александры Федоровны были собраны в частных коллекциях.
Время от времени Наталья Ветрова вносила свои комментарии в рассказ об экспонатах. Выставка собрала более 300 предметов, сопровождавших быт первых леди страны. Наине Ельциной продемонстрировали письмо Юрия Гагарина, написанное в адрес семьи Хрущевых, картину и радиолу с дачи Брежнева, подарки и фотографии Раисы Горбачевой. Наконец, прошли в последний зал, где наравне с экспозицией о личной жизни самой супруги Бориса Ельцина разместились фото и видеозаписи из жизни Людмилы Путиной и Светлана Медведевой.
—Жизнь семьи всегда была под завесой. Ее видели только, когда голосовали. Считаю, что людям будет интересно познакомиться с этой частью жизни и отношением женщины к политике. Если будет интересно, можно обращаться к сотрудникам музея, к семье. Мы всегда найдем интересную историю,— пообещала Наина Ельцина, добавив:— Выставка представляет большой кусок истории от Александры Романовой до Светланы Медведевой. Жизненный путь Светланы Медведевой типичен для многих россиянок.
О своей жизни в роли супруги президента Наина Иосифовна рассказывала довольно скромно, отмечая, что это прежде всего тяжелый труд. Вся ответственность за организацию женской программы зарубежных делегаций лежала на жене президента.
—Каждая первая леди несет на себе ответственность. Как одеться, что сказать, как себя вести. Я просто чувствовала себя женой Бориса Николаевича вне зависимости от должностной лестницы,— делилась Наина Иосифовна.
Александр Мишарин на просьбы рассказать о сегодняшней первой леди региона предпочел не откровенничать. Перед ответом на вопрос он сделал непродолжительную паузу.
—Семья – это главное для каждого человека. Другой вопрос: сколько он может уделять времени семье,— сказал глава региона.
Перед уходом из музея он еще некоторое время беседовал в узком кругу с Наиной Ельциной, после чего тепло расстался с ней. Супруга бывшего президента России, по-видимому, осталась довольна визитом. В рамках ее визита в Екатеринбург также пройдет встреча с однокурсниками из Уральского государственного технического университета, отмечающими юбилей факультета.

ФОТОрепортаж с открытия выставки смотрите здесь

Просмотров: 289

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:14

Самолет рейса Екатеринбург - Москва экстренно сел в Казани

До этого он подавал сигнал тревоги.

Сегодня в 09:06

Эпидемиолог рассказал, сколько времени выделяется вирус у инфицированного

Также он назвал длительность острого периода коронавируса.

Вчера в 20:53

Мигранты из Белоруссии больны чесоткой и короновирусом

Об этом рассказала представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене.

Вчера в 20:32

Певица Рианна вошла в список миллиардеров Forbes

Она стала обладательницей состояния в 1,7 млрд долларов.