На подстанциях ОАО «ЕЭСК» косят траву

Покос травы является одним из важнейших условий соблюдения противопожарной безопасности.

С начала июля на территории подстанций Северного, Восточного и Юго-Западного районов электрических сетей (РЭС) ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» начался ежегодный покос травы, сообщает пресс-служба ОАО «ЕЭСК».
«Покос травы является одним из важнейших условий соблюдения противопожарной безопасности, так как нескошенная вовремя трава засыхает и может послужить очагом возгорания»,— отметил начальник Юго-Западного РЭС Александр Карпенко. Трава и молодая поросль деревьев порой достигают двух метров в высоту, в результате чего может произойти перекрытие на неё токоведущих частей и короткое замыкание. Уборка травы на подстанциях происходит в два этапа: в начале июля и в сентябре. Это связано с тем, что при максимальной высоте оставшейся после покоса травы в 6 см, к концу августа она снова разрастается. Поэтому, в целях поддержания пожаробезопасного состояния территории подстанций, применяется данная мера.
Скошенную траву не оставляют на земле, а вывозят за пределы подстанций на утилизацию, так как  порывы  ветра могут поднять её и забросить на токоведущие части.
Как отметил начальник службы подстанций производственного управления ОАО «ЕЭСК» Алексей Алябьев, для проведения покоса будет задействован бригадный подряд из 25 человек. Всего на уборку травы будет потрачено 1 миллион 238 тысяч рублей.

 

Просмотров: 660

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:10

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

В прямом эфире стыковку показал «Роскосмос».

Сегодня в 18:54

Лесные пожары в Турции добрались до Бодрума

Ранее огонь тушили в Анталье, Адане и Мерсине.