Экстренное предупреждение — в лесах Свердловской области возросла опасность пожаров

В связи с сухой и жаркой погодой прогнозируется увеличение количества пожаров в лесах.

По сообщению Свердловского ЦГМС-Р, в связи с ожидаемым установлением жаркой, преимущественно сухой погоды 6-7 июля прогнозируется пожароопасная обстановка в лесах Свердловской области. Все силы и средства пожарных подразделений, в том числе резервная техника, приведены в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Так, чтобы не допустить аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий главам муниципальных образований Свердловской области направлено экстренное предупреждение с требованием принять необходимые предупреждающие. Энергетикам необходимо взять под контроль воздушные линии электропередач, распределительных устройств, головных трансформаторных подстанций, находящихся в лесных массивах.
Спасателям в кратчайшие сроки предстоит очистить территорию в полосе отвода автомобильных дорог и железнодорожных полотен; запретить отжиг травы и стерни на территориях, прилегающих к землям лесного фонда; в период чрезвычайной пожарной опасности в местах въезда в лес организовать контрольно-пропускные пункты, ограничить въезд транспортных средств и посещение гражданами лесной зоны; организовать проведение мероприятий по недопущению распространения лесных пожаров на населенные пункты; совместно с руководителями предприятий по добыче торфа подтопить неиспользуемые торфополя.
Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям с просьбой не разводить костры в сухую и ветреную погоду, не бросать из окон машин непотушенные окурки, а также не сжигать траву и мусор.

 

Просмотров: 305

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...