Прокуратура навела порядок в табельном оружии милиции

Перед выдачей оружия милиционеры не проходили проверок у психиатра.

Прокуратура проверила подразделения лицензионно-разрешительной работы и дежурные части органов внутренних дел на предмет соблюдения правил обращения с оружием. По результатам проверки было установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об оружии» при оформлении лицензий на ношение оружия от сотрудников милиции не требовались медицинские заключения об отсутствии противопоказаний для ношения и хранения оружия. «Милиционеры не проходили медицинское освидетельствование для исключения психических заболеваний, алкоголизма, наркомании, а также заболеваний, связанных с нарушением зрения»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокурорами городов Ивделя и Полевского также было установлено, что должностными лицами ОВД их обязанности по проверке владельцев оружия осуществлялись крайне редко, иногда — раз в 10 лет, а при выдаче оружия органы внутренних дел руководствовались положением, распространяющимся на военнослужащих. Нормы этого положения не предусматривают предоставления отдельного медицинского заключения в целях получения лицензии на оружие, а позволяют руководствоваться внутренними кадровыми документами.
За нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц органов внутренних дел и 2 сотрудника милиции. Один сотрудник был уволен. Прокуратура также установила контроль за оборотом огнестрельного оружия, находящегося у частных лиц.

 

Просмотров: 316

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...