Дети-инвалиды напишут картины для аукциона

Акцию «Тяп-Ляп» проведет движение «Дорогами Добра».

Движение «Дорогами Добра» инициировано создание постоянно действующей волонтерской бригады, готовой регулярно посещать детский дом для детей-инвалидов. В этот раз ребята отправляются в дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей (улица Ляпустина, 4), чтобы провести там арт проект «Тяп-Ляп».
«Для большинства воспитанников интерната даже элементарное выведение кругов и линий представляет трудность. Поэтому мы предложим изобразить простые, неопределенные формы. Из полученных шедевров впоследствии мы сделаем фотовыставку или проведем благотворительный аукцион. Собранные средства пойдут на реализацию программы социальной адаптации воспитанников государственных учреждений»,— заявил руководитель социальных проектов «Дорогами Добра» Валерий Басай.
В данном интернате воспитываются 380 детей-инвалидов, 50 из которых не может передвигаться самостоятельно. 90% воспитанников интерната почти не выходят за стены учреждения, большая часть из них необучаема. Общение с внешним миром — самое заветное и зачастую самое трудновыполнимое желание этих детей. В эти выходные, помимо рисунков, дети получат общение, с ними поиграют в спокойные игры и передадут гуманитарную помощь (одежду, средства сангигиены, сладости). Такие творческие акции в детском доме на Ляпустина будут проводиться регулярно. Желающие участвовать в проекте могут обратиться по телефону 213-05-31.


Просмотров: 374

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...