МЧС РФ представит на «Обороне и защите-2010» более 20 образцов современной пожарно-спасательной техники

Под экспозицию МЧС будет отдана одна из главных площадок выставки.

Одну из главных площадок VI Международной выставки технических средств обороны и защиты «RUSSIAN DEFENCE EXPO 2010», которая пройдет с 14 по 17 июля в Нижнем Тагиле, представит Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий России. В этом году МЧС РФ празднует свой 20-летний юбилей.
МЧС России представит на демонстрационной площадке более двадцати образцов современной пожарно-спасательной техники и оборудования. Среди них пожарная автоцистерна вместительностью 3,2 тонны воды; катера для работ в местах возможного разлива нефти; лаборатории, предназначенные для определения уровня радиации и контроля химического загрязнения окружающей среды и гусеничный транспортер, незаменимый при тушении лесных пожаров. Впервые Главное управление МЧС России по Свердловской области представит на выставке современный пожарный подъемник с высотой лестницы 68 метров.
На демонстрационной площадке будет представлен подвижный пункт управления председателя правительства Свердловской области. При ликвидации чрезвычайных ситуаций он является основным элементом управления, так как в нем могут разместиться все ответственные лица, оперативная группа и автомобиль связи с экипажем. Пункт имеет возможность развернуть службы и подразделения близко к району ЧС. Он состоит из автомобилей КАМАЗ повышенной проходимости, которые оснащены всевозможными видами связи: от ультракоротковолновой до спутниковой. Полную автономность подвижному пункту придают тыловые элементы: столовая, энергетические установки и медицинский пункт.
Кроме этого, пожарные и спасатели Свердловской области, Уральского регионального поисково-спасательного отряда представят масштабные показательные выступления. На водной акватории зрителям продемонстрируют спасение утопающих с помощью вертолета МИ-8МТ и спасателя-водолаза.
В условиях городской застройки пожарные продемонстрируют тушение пожара в жилом доме с применением стационарных лафетных стволов и установки ПУРГА-7, а также вертолета МИ-8МТ. Применением системы пожаротушения нового поколения «ГИРС» будет продемонстрировано на тушении автомобиля, загоревшегося в результате ДТП.
Возможность ликвидировать аварии на железнодорожном транспорте будет продемонстрирована действиями пожарного поезда. Он проведет операцию по тушению цистерны и разлившейся легковоспламеняющейся жидкости с помощью воздушно-механической пены.

 

Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...