За полгода сотрудники УФСКН области выявили более 1300 преступлений

В областном управлении наркоконтроля подвели итоги оперативно-служебной деятельности.

В управлении Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Свердловской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности. В частности, особое внимание было уделено ликвидации организованных групп, занимающихся сбытом и распространением наркотиков. Этот состав преступления не случайно относится к категории особо тяжких, так как представляет значительную опасность для общества.
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, основная сложность при раскрытии подобных преступлений заключается в привлечении к ответственности лидеров организованных групп, которые, выстраивая схему работы своей организации, стремятся остаться в тени. Бывает, что рядовые исполнители зачастую не знают своих истинных руководителей. В I полугодии 2010 года сотрудниками управления выявлено 1343 преступления, из них 1028 тяжких и особо тяжких, в суд направлено 347 уголовных дел, выявлено 74 преступления, связанные с организацией либо содержанием притонов. В результате оперативно-служебной деятельности УФСКН ликвидировано одно преступное сообщество, по результатам противоправной деятельности которого было выявлено 22 преступления, пресечена деятельность 28 организованных преступных групп, которые совершили 121 преступление. Выявлено 155 преступлений, совершенных 51 группой лиц по предварительному сговору.
Организованная наркопреступность неразрывно связана с легализацией денежных средств, полученных преступным путем и контрабандой наркотиков. По итогам 1 полугодия 2010 года в сфере легализации (отмывания) денежных средств или  иного имущества, полученных преступным путем, выявлено 37 таких преступлений. По расследованным уголовным делам доказана легализация наркодоходов на сумму свыше 9 млн. 983 тыс. рублей.
Всего за I полугодие 2010 года из незаконного оборота изъято более 307 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе героина — 72,6 кг, гашиша — 84,5 кг, марихуаны — более 44,5 кг, маковой соломы — 105 кг.
Большое внимание было уделено оперативно-профилактическим операциям «Подросток-игла», «Мак», всероссийской акции «Расскажи, где торгуют смертью».

 

 

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...