Жительница Екатеринбурга сдала в милицию 900 патронов

«Наследство» досталось ей от покойного мужа-охотника.

Жительница Екатеринбурга по имени Дина Тимофеевна принесла в милицию 664 патрона калибра 7.62 мм и 234 патрона 12-го калибра. За добровольную сдачу боеприпасов ей будет выплачено материальное вознаграждение на сумму почти в 4 тысячи рублей, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Такое внушительное количество боеприпасов досталось женщине от покойного мужа-охотника. Сыну не проявлял интереса к этому занятию и поэтому сдал оружие в милицию. А патроны и охотничье снаряжение жена бережно хранила как память о муже. Как сказала Дина Тимофеевна, ей было жаль расставаться с арсеналом, но, осознавая, какую опасность могут представлять эти патроны в руках злодеев, решила сдать их в милицию.
Как напомнили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в регионе продолжается акция по добровольной возмездной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатки «Прощай, оружие». Гражданам. Проявившим сознательность, не грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия, к тому же за сданное оружие на основании постановления правительства Свердловской области от 11 декабря 2007 года №1225 гражданам выплачивается денежное вознаграждение.
Стоит отметить, что в 2010 году жители области добровольно сдали 93 единицы огнестрельного оружия и 10 — газового, 23936 патронов, 12 гранат и снарядов, 39,9 кг взрывчатки, 45 электродетонаторов и 8 метров огнепроводного шнура.
На данный момент гражданам, добровольно сдавшим в этом году оружие и боеприпасы, уже начислено 291600 рублей, а за аналогичный период прошлого года — 176175 рублей. За сданные боеприпасы к нарезному оружию на первое июля начислено 157420 рублей, что почти на 20 тысяч больше, чем за первую половину 2009 года.
Активность населения по сдаче незаконно хранящегося оружия положительно отразилась на криминогенной обстановке в области, отмечают в пресс-службе ГУВД. На протяжении всего времени с начала проведения акции наблюдается спад преступлений, совершенных с применением оружия, — на 17,3%, а преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, — на 32,7%.

 

Просмотров: 402

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».