Режевскому наркоману дали десять лет за убийство и расчленение соседки

Тело убитой женщины так и не удалось обнаружить.

Режевским городским судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем из Режевской городской прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве при отсутствии трупа. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, всего в Российской Федерации вынесено порядка 140 аналогичных приговоров.
В 2008 году 32-летний житель Режа Сергей Г. умышленно причинил смерть своей соседке 1937 года рождения. Пожилая учительница сделала ему замечание по поводу приготовления в квартире наркотического средства, сопровождавшегося резким запахом уксуса в помещении.
Следствием были собраны доказательства того, что злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов металлическим разводным ключом по голове, в результате чего женщине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, повлекшая смерть. Желая избежать ответственности за содеянное, мужчина завернул труп соседки в ковер и вывез на дачу, где расчленил его и спрятал в шлаковых отвалах.
Об исчезновении потерпевшей в милицию заявила ее подруга; была организована проверка. При обыске в комнате потерпевшей были обнаружены пятна крови, но принадлежность их убитой установить не удалось. В ходе следствия длительное время проводились поисковые работы, но в силу объективных причин труп не был найден.
Установить факт убийства престарелой учительницы удалось по свидетельским показаниям, в результате явки с повинной злоумышленника, по иным доказательствам.
Приговором суда Сергей Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. В пользу родственников погибшей суд взыскал с виновного 500 тысяч рублей, указав, что семье покойной причинен моральный вред, в частности и потому, что они не имеют возможности похоронить ее по христианским обычаям.

 

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.