В 2010 году с помощью системы «Папилон-УрФО» удалось установить преступников по 615 уголовным делам

АДИС «Папилон-УрФО» способствует плодотворному сотрудничеству свердловских милиционеров с коллегами из соседних регионов.

В 2010 году с помощью системы «Папилон-УрФО» удалось установить преступников по 615 уголовным делам - Фото 1

Плодотворному сотрудничеству свердловских милиционеров с коллегами из сопредельных субъектов Российской Федерации помогает автоматизированная дактилоскопическая информационная система «Папилон-УрФО», куда входят базы данных Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Установлена прямая связь с УФСКН и УФМС РФ по Свердловской области. Общий объем базы данных — более 3 млн. дактилокарт и около 80 тысяч следов рук.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в 2010 году с использованием АДИС «Папилон-УрФО» по 615 уголовным делам удалось установить личность преступника. Среди них такие тяжкие как убийства —44, разбойные нападения — 27, грабежи — 21, кражи — 461.

Кроме использования общих баз данных, осуществляется также непрерывный обмен оперативной информацией, что позволяет значительно ускорить раскрытие и расследование преступлений. Разработан эффективный алгоритм совместных действий органов внутренних дел Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областями, Пермским краем, Республикой Башкортостан и ХМАО.

Например, во взаимодействии с пермскими коллегами свердловчанами был организован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, продолжаются следственные действия по документированию деятельности преступной группы по привлечению денежных средств граждан, а попросту — «пирамиды». Мошенники проживали в Перми, а действовали в Свердловской области. Расследование находится на контроле руководства ГУВД обоих субъектов Российской Федерации.

В 2010 году по всей России, в том числе и в соседние регионы, из ГУВД по Свердловской области была направлена исчерпывающая информация о преступной этнической группе, специализировавшейся на квартирных кражах в Кемерово, Тюмени, Екатеринбурге и других крупных городах. Благодаря слаженной работе практически всех милицейских служб разных краев и областей УрФО криминальная деятельность сообщества была пресечена.

В результате интенсивного обмена информацией с МВД по Республике Башкортостан из незаконного оборота удалось изъять пять единиц оружия, раскрыть два преступления, связанных с хищением скота в приграничных с Башкирией Артинском и Красноуфимском районах. В этом же регионе задержано три автомобиля, находящихся в розыске за Свердловской областью.

При помощи сыщиков Челябинской области свердловским милиционерам удалось в мае разоблачить преступную группу мошенников, обещавших пожилым людям «материальную помощь от президента». Своим жертвам они представлялись то работниками пенсионного фонда, то членами ассоциации врачей, а то и сотрудниками правоохранительных органов. Заманивая стариков в свои сети посулами огромных выплат — от 250 до 800 тысяч рублей, выманивали суммы «налога», размер которых тоже был немалым — 50-120 тысяч. Все задержанные — жители Южного Урала. Расследование этого уголовного дела находится на контроле руководства ГУВД по Свердловской и Челябинской областям.

Механизм сотрудничества и взаимодействия стражей порядка субъектов Уральского Федерального округа, а также Пермского края, граничащего со Свердловской областью отлажен и функционирует без сбоев, подчеркивают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 434

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.