Финал рекрутинг-шоу «Двенадцать»: почему люки круглые и как вычислить сумму чисел от 1 до 100

Победители выиграли нетбук, модем, авторский торт и получили работу в Банке24.ру.

Финал рекрутинг-шоу «Двенадцать»: почему люки круглые и как вычислить сумму чисел от 1 до 100 - Фото 1

На прошлой неделе мы подвели итоги проекта – рекрутинг-шоу «Двенадцать», организованного агентством новостей JustMedia.Ru совместно с Банком24.ру и порталом Е1.Ру. Идея рекрутинг-шоу состояла в том, чтобы устроить конкурс и выбрать 12 сотрудников в самый молодой и перспективный отдел банка – контакт-центр. Вместе с участниками мы прошли три круга отбора, узнали много нового о молодом поколении екатеринбуржцев, выведали секреты службы персонала Банка24.ру и выбрали, наконец, победителей. ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

С 5 июля мы двигались к победе, с каждым днем появлялись новые конкурсанты, к 19 июля их стало 42 человека. В результате отбора на сайте www.justmedia.ru и тестирования в офисе Банка24.ру в финал вышли 16 лучших ребят. Мы встретились с ними лицом к лицу 21 июля в студенческом ресторане «Студио». В финале участникам предстояло пройти серию серьезных испытаний. Если честно, я сделала для себя вывод, что провалилась бы на половине конкурсов – и работа в контакт-центре была бы неисполнимой мечтой. То, как справлялись с задачками 18-20 летние ребята, у всех членов жюри вызывало восторг.

Например, одной из команд участников пришлось столкнуться с возмущенным клиентом, требовавшим немедленно соединить с председателем правления банка. Роль клиента исполнила начальник контакт-центра Банка24.ру Антонина Лудищева, кричала она так, что у всех собравшихся в ресторане «Студио» мурашки побежали по коже. Перед началом конкурса, Тоня призналась, что для нее это – нормальная процедура. Каждый соискатель на должность сотрудника в контакт-центр проходит этот тест на стрессоустойчивость. А еще, каждому соискателю она загадывает загадки. Не миновала эта участь и участников рекрутинг-шоу «Двенадцать».

Если первая задачка – придумать за 30 секунд 20 способов использования кирпича, еще как-то казалась мне посильной, то следующие были за гранью возможного. Например, предлагалось правильно ответить на вопрос, почему крышки у люков круглые или вычислить сумму всех чисел от единицы до ста (говорят, Карл Фридрих Гаусс - будущий великий математик решил эту задачу за несколько секунд). Ответы здесь специально писать не буду, те, кому интересно – могут поломать голову, а после спросить у Яндекса.
Последний конкурс был самый жесткий и психологичный, в нем определялись счастливые обладатели – нетбука Toshiba NB305-10E от группы компаний «КиТ», модема EV-DO Rev.A от компании «Скай Линк - Екатеринбург» и авторского торта от ресторана «Студио».

Если до этого ребята отгадывали загадки, придумывали новые слоганы для банка, убеждали ведущего в необходимости сходить с ними в кино, пытались записать e-mail у человек, не знающего английского языка, то для финалистов это все показалось «детским лепетом». Евгении Макаровой, Славяне Михалищевой, Олегу Сафонову и Денису Малявцеву пришлось в лучших традициях «реалити-шоу», выбирать, кого из них четверых нужно уволить из контакт-центра банка. Видно было, что никто из ребят не был готов к такому повороту событий, аргументы за и против удивляли полным отсутствием логики. Молодые люди старались выбить из конкурентной борьбы друг друга, девушки также не отличались солидарностью. «А давайте оставим тех, у кого фамилии начинаются на «С», - предложил, например, один из конкурсантов.

И зрители, и жюри получили огромное удовольствие, наблюдая за происходящим со сцены. После двух часов упорной борьбы, наконец, определились победители.

1 место – Денис Малявцев (приз - нетбукToshiba NB305-10E от группы компаний «КиТ»);
2 место – Евгения Макарова (модем EV-DO Rev.A от компании «Скай Линк - Екатеринбург»);
3 место – Олег Сафонов (авторский торт от ресторана «Студио»).
А вот список ребят, получивших приглашение на работу в контакт-центр Банка24.Ру.
1. Сулимова Марина
2. Томилова Екатерина
3. Батюня Олеся
4. Михалищева Славяна
5. Чусовитин Вячеслав
6. Макарова Евгения
7. Малявцев Денис
8. Чукавин Александр

В другие отделы Банка:
9. Иванов Алексей
10. Сафонов Олег

Редакция агентства новостей JustMedia.Ru благодарна всем, кто принял участие в рекрутинг-шоу «Двенадцать». Это один из наших первых шагов в области организации веселых и полезных on-line конкурсов. Следующий проект будет объявлен через неделю, ждите анонсов на сайте www.justmedia.ru.

P.S. ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ. ФОТО - Донат СОРОКИН.

Просмотров: 461

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 22 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Вчера в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Вчера в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Вчера в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Вчера в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Вчера в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.