Татьяна Мерзлякова просит губернатора открыть роддом в Сосьве

Накануне на трассе Серов—Сосьва в ДТП погибли молодая мама с новорожденным сыном.

Татьяна Мерзлякова просит губернатора открыть роддом в Сосьве - Фото 1

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова поставила вопрос о необходимости открытия родильного отделения в поселке Сосьве. Поводом для такого заявления послужила вчерашняя трагедия, когда по дороге из серовского роддома в Сосьву на трассе в ДТП погибла молодая женщина с новорожденным сыном.

Татьяна Мерзлякова выразила соболезнования родным и близким погибшей женщины. «Татьяна Георгиевна приняла эту трагедию близко к сердцу, ведь в прошлом году она неоднократно настаивала на разрешении ситуации с открытием родильного отделения в Сосьвинской больнице, и данная тема обсуждалась в докладе уполномоченного по правам человека Свердловской области за 2009 год»,— отметили в пресс-службе свердловского уполномоченного по правам человека.

Отметим, что родильное отделение в Сосьве есть, но проблема с организацией помощи женщинам и новорожденным связана с тем, что на родильное отделение больницы не выдана лицензия — из-за отсутствия операционного блока и неукомплектованности кадрами. Специализированная помощь мамочкам до и после родов оказывается в Серове, а ведь это около 100 километров тяжелой дороги. Сам глава Сосьвинского городского округа искал возможности изменения ситуации и обращался в министерство здравоохранения Свердловской области и к уполномоченному по правам человека с предложениями о заключении договора на оказание медицинской помощи с использованием операционного блока больницы для работников исправительных колоний. К сожалению, администрации муниципального образования пока не удалось самостоятельно решить вопрос укомплектования больницы кадрами, а министерство здравоохранения области не отзывается на призыв к содействию в решении этого вопроса и считает нормальной ситуацию транспортировки рожениц в Серов.

«Тем более страшна вчерашняя трагедия тем, что погибшая женщина благополучно родила малыша в Сосьве, поскольку ее не успели привезти в Серов. Однако медиками Серова было дано распоряжение приехать в серовский родддом, чтобы медицинская документация на ребенка была выдана лицензированным учреждением»,— отметили в пресс-службе омбусмена.

Татьяна Мерзлякова обратила внимание и на плохое состояние дороги Серов—Сосьва, более того, в последние дни к уполномоченному неоднократно обращались заявители, выезжающие в Сосьву для свидания в колонию и указывающие на то, что участок дороги с 66-го по 103-й километр — опасный и аварийный.

Татьяна Мерзлякова считает необходимым вернуться к вопросу открытия родильного отделения в Сосьве, учитывая, что отсутствует родительное отделение и в поселке Гари. В связи с этим омбудсмен подготовила соответствующее письмо в адрес губернатора Свердловской области.

 

 

 


Просмотров: 404

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.