Роберто Аланья и Катин Денев будут собирать в Екатеринбурге средства для маленьких пациентов онкогематологического центра

С 15 по 19 сентября в Екатеринбурге пройдет благотворительный проект «Красота и сила оперы».

С 15 по 19 сентября в Екатеринбурге пройдет благотворительный проект «Красота и сила оперы». В проекте принимают участие звезды мирового уровня — французский тенор Роберто Аланья и кинозвезда Катрин Денев.

Проект состоит из серии мероприятий и благотворительного концерта. Все собранные средства будут переданы в детский онкогематологический центр при Областной детской клинической больнице № 1.

В рамках проекта запланированы теле- и радиодискуссии, интервью с известными уральцами: политиками, общественными деятелями, представителями бизнес-сообщества, деятелями культуры о значении классической музыки в развитии гражданского общества; проведение областного фотоконкурса «Сила красоты — сила музыки» на ведущих интернет-порталах; мастер-класс Роберто Аланья для студентов музыкальных вузов Свердловской области; мастер-класс Катрин Денёв для студентов театрального института.

Кроме того, состоится встреча Катрин Денёв — посла доброй воли — с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Финальным аккордом акции станет концерт, на котором собранные средства будут вручены тем, кто в них нуждается.

Благотворительный концерт состоится 19 сентября на сцене ДИВСа. Зрителям будет представлено двухчасовое выступление маэстро Роберто Аланья в сопровождении симфонического оркестра Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Дирижировать оркестром будет известный итальянский дирижер Франческо Роза. В исполнении мэтра современного музыкального Олимпа прозвучат оперные арии, полюбившиеся зрителям всего мира. Также на сцене появятся организатор концерта в Екатеринбурге Елена Еременко — меццо-сопрано и Наталья Вильнер — заслуженный деятель искусств РФ, музыковед.

В финале концерта собранные средства будут переданы в детский онкогематологический центр при Областной детской клинической больнице № 1. В церемонии примет участие Катрин Денев.

Роберто Аланья — один из лучших теноров современности, романтический красавец, которого критики не раз называли последним настоящим Ромео, обладатель кристально чистого и мягкого голоса. Роберто Аланья родился во Франции в семье сицилийцев. Обучался музыке с 10 лет. В оперную школу Парижа поступил в 1987 году. В 1988 году молодой тенор получил место лидера на конкурсе Лучано Паваротти в Филадельфии. Именно тогда Паваротти отметил Роберто, предрешив ему судьбу лучшего в своём деле тенора.

Катрин Денев — воплощение французского шарма и элегантности. Фильмография актрисы насчитывает более 100 фильмов. Наиболее известные фильмы, в которых снималась Катрин Денев, являются классикой мирового кинематографа: «Шербургские зонтики», «Отвращение», «Голод», «Индокитай», «Танцующая в темноте», «8 женщин».
 

Просмотров: 2507

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.