Жительница Среднеуральска, заморозившая двух своих новорожденных сыновей, выйдет на свободу по амнистии

Оснований для переквалификации действий Ирины Тимошенкона более тяжкую статью не нашлось.

Ирина Тимошенко, убившая двух своих новорожденных сыновей и спрятавшая их тела в морозильнике гастронома в Верхней Пышме, признанная судом виновной по двум эпизодам ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»), освобождена от наказания на основании амнистии, объявленной Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России.

 

«Законодателем в ст.106 УК РФ предусмотрен такой вид преступления, как убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов. Данное преступление отнесено к категории средней тяжести. Указанная норма носит специальный характер и применяется, если убийство новорожденного ребенка совершено его матерью в течение суток после родов. По данному уголовному делу было проведено несколько экспертиз, которые установили, что смерть обоих детей наступила не позднее 24 часов от рождения,— пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда.— Для квалификации действий в рамках этой статьи не имеет правового значения, в какой момент времени у матери возник умысел на убийство».

 

Поэтому у суда не имелось оснований для переквалификации действий Тимошенко на более тяжкий состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Просмотров: 3833

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...