Андрей Артемьев и его подчиненные начали консультировать жителей Истокского

Правозащитники готовы помочь в составлении исков к недобросовестным предпринимателям.

Андрей Артемьев и его подчиненные начали консультировать жителей Истокского - Фото 1

Накануне администрация Екатеринбурга совместно с МБУ «Центр защиту прав потребителей» провела прием и консультирование владельцев участков в микрорайоне Истокском. По словам организаторов встречи, целью мероприятия была совместная выработка предложений по решению проблем местных жителей.

 

Напомним, недобросовестные предприниматели приобрели несколько больших земельных участков в перспективном микрорайоне Истокский, а так же часть федеральных земель сельскохозяйственного назначения, кусок санаторного лесопарка и часть земель, зарезервированных под расширение аэропорта Кольцово. Предприниматели организовали здесь коттеджный поселок «Зеленые просторы» и жилой микрорайон многоэтажной застройки Истокский.

 

Люди, купившие участки в «Зеленых просторах» оказались в безвыходной ситуации: на землях сельхозназначения нельзя строить коттеджи. На те, кто уже построил жилье, рискуют потерять его.

 

По словам директора Центра защиты прав потребителей Андрея Артемьева, на вчерашней встрече со стороны чиновников было озвучено два предложения.

 

«Представитель Главархитектуры предложил официально обратиться к ним, чтобы организовать на территории земель сельхозназначения коллективный сад, — рассказал Артемьев JustMedia. — Но это не панацея – в коллективном саду по закону нельзя строить коттеджи, только садовые домики, потому что эти земли в любой момент могут изъять. Я же предложил записываться на консультации и на прием к нашим юрисконсультам, чтобы они помогли защитить экономические интересы граждан в случае, если их постройки будут снесены».

 

Мошенническая схема предпринимателей была до неприличия проста, видимо, люди просто невнимательно читали договор.

 

«Они вступили в кооператив «Зеленые просторы», в который платили паевые взносы, — рассказывает Андрей Артемьев. — После того, как они заплатят последний паевой взнос, участок переходит им в аренду. Но не все, видимо, заметили, что самими предпринимателями участки арендованы на 15 лет – до 2022 года. А поскольку это земли сельхозназначения, ни на какую компенсацию от государства им рассчитывать не приходится. Люди попали в безобразное положение. Наши юрисконсульты готовы помочь им в составлении исков».

 

Всего на встречу с чиновниками и правозащитниками пришло около 15 человек. Власти попросили их заморозить стройки и не нести дополнительных расходов до тех пор, пока ситуация не будет решена. И донести эту информацию до соседей.

Просмотров: 2721

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Сегодня в 11:43

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Регионом она руководила 14 лет.