Апарт-отель останется на бумаге. Мэрия готова сделать спорный участок на улице Ткачей зоной общего пользования

В этом случае любое строительство там будет запрещено.

Сегодня в Екатеринбургской гордуме прошло третье заседание рабочей группы по точечной застройке, инициатором которой выступил глава города Евгений Ройзман. Впервые заседание этой группы можно назвать конструктивным. Экспертами на нем выступили вице-мэр по капитальному строительству и вопросам землепользования Сергей Мямин и руководитель Главархитектуры Михаил Вяткин.

 

Одним из проблемных объектов оказался участок земли в районе улиц Ткачей – Мичурина. В СМИ проходила информация о том, что застройщик планирует здесь возведение «Апарт-отеля». И даже был опубликован эскиз будущей гостиницы.

 

«Ткачей-Мичурина – самый яркий случай, — заявил Ройзман. — Куча обращений, куча подписей. Приходят возмущенные люди, говорят: «там, где единственная детская площадка в округе, планируется гостиница». Начинаю обращаться – никакой гостиницы не планируется. Эта территория в плечах жмет, что там еще строить?»

 

Сергей Мямин подтвердил, что никакой стройки там не планируется, участок этот мэрия на торги не выставляла и не планирует. Более того, Михаил Вяткин заявил, что готов документально подтвердить намерения муниципалитета:

 

«Стабильно раз в два года к нам кто-нибудь обращается по этой площадке. И каждый раз мы отказываем. Если это необходимо, мы можем вынести на думу вопрос о переводе участка в категорию ТОП-2 – территория общего пользования, на которой категорически запрещено любое строительство», — отметил главный архитектор Екатеринбурга.

 

Просмотров: 2007

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...