Арбитражный суд арестовал счета и имущество Центрального стадиона

Причина — иск на 72 миллиона рублей, которые задолжали строителям за прошлую реконструкцию.

Свердловский арбитражный суд наложил арест на счета и имущество ОАО «Центральный стадион» на сумму 73 542 064 рублей 35 копеек. Именно столько требует заплатить ООО «Астра Строй» — компания, которая проводил последнюю реконструкцию спортивного объекта. На днях строители обратились в суд с иском, из которого следует, что «Центральный стадион» задолжал 69,9 миллионов рублей за оплату строительных работ. Остальная сумма — это проценты, которые накопились за это время.

 

Как пояснили в арбитражном суде, ответчик не отрицает ни факта, ни суммы долга, но просит месяц решение проблемы. Поэтому «Астра Строй» вновь обратилась в суд с требованием арестовать счета и имущество стадиона. Суд требование удовлетворил, но только частично — земельный участок и само здание стадиона остается в свободном пользовании ответчика.

 

Напомним, Центральный стадион находился на реконструкции с 2006 по 2011 год, тогда объект принадлежал компании «Синара». В прошлом году спортивный объект полностью перешел Правительству Свердловской области. Как пояснили в белом доме, арест никак не повлияет на планы по подготовке стадиона к Чемпионату мира 2018 года. Работы должны начаться уже этим летом.

 

На нынешней работе спортивного объекта решение суда тоже пока никак не отразилось. Как рассказали представители Центрального стадиона, сейчас сотрудники заняты подготовкой поля и территории к предстоящим играм футбольного клуба «Урал». Первый в этом году матч на открытом воздухе должен состояться 29 марта, свердловский клуб будет принимать «Анжи». 

 

Просмотров: 2032

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:38

В США в результате стрельбы в школе умер подросток

В него стрелял другой ученик этой школы.

Сегодня в 10:34

«Индекс свободных денег» в России вырос на 82%

Это рекордное увеличение за историю наблюдений — с начала 2019 года.

Сегодня в 10:31

В Екатеринбург прилетели первые свиристели

Горожане успели заметить их на ветках деревьев.

Сегодня в 10:22

Россияне выбрали города для отдыха весной

Больше всего забронировали авиабилеты в Стамбул, Ереван, Анталию, Даламан и Ларнаку.