Архипов об управлениями отходами: «Екатеринбургу не нужен завод по сжиганию мусора. Незаконных свалок меньше. «Наш мусор в белом» работает

Власти Екатеринбурга формируют экологическую культуру горожан.

Председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов убежден, что в городе не должно быть завода по сжиганию мусора.

 

Он считает, что мусор необходимо сортировать и перерабатывать. Условия для этого в Екатеринбурге есть. На базе Широкореченского полигона построен завод по сортировке твердых бытовых отходов.

 

«От 40 до 80 процентов мусора – это полезные ископаемые. За прошлый год школы города собрали порядка 60 тонн макулатуры. А 60 килограммов макулатуры – это одно дерево. Представьте, сколько деревьев спасли наши жители. Кроме того, за год мы собрали порядка 10 тысяч тонн вторичного сырья. Это огромная работа, которую надо вести», - рассказал Сергей Архипов.

  

Он также добавил, что городские власти успешно внедряют программу «Наш мусор в белом». По словам Сергея Архипова, основная цель проекта – подвигнуть жителей частного сектора оплачивать услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов, образующихся по месту жительства.

 

«Жители приобретают мешок для мусора на 110 литров за 18-20 рублей. Наполняют его и выставляют рядом с домом в определенный день, после чего специальная машины вывозит мешки и отправляет на утилизацию. Охват – 40 процентов населения. С каждым годом количество приобретаемых мешков растет. Жители начинают привыкать. Думаю, эта схема приживется», - отметил Сергей Архипов.

 

Кроме этого, администрация Екатеринбурга постоянно занимается ликвидацией несанкционированных свалок.

 

«В 2012 году их было около 700, а в 2013 году – уже порядка 500. Их много, но они небольшие. Работа ведется», - подчеркнул Архипов.

 

Просмотров: 2066

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...