Арка «ЭКСПО-2020» появится в парке имени Павлика Морозова

В Екатеринбурге начинают реконструировать парки и скверы.

Арка «ЭКСПО-2020» появится в парке имени Павлика Морозова - Фото 1

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание, посвященное реконструкции парков и скверов.

В первую очередь собравшиеся обсудили проект реконструкции сквера у здания театра оперы и балета. Согласно проекту, в парке будут разбиты новые прогулочные дорожки, реконструированы ротонды и фонтан, в амфитеатре обустроены сидячие места. Кроме того, по периметру фонтана и амфитеатра специалисты смонтируют новую художественную подсветку. Проектом также предусмотрена замена на площади перед оперным театром бехатона на гранитное покрытие.

Вторым объектом, реконструкцию которого также обсудили собравшиеся, стал парк имени Павлика Морозова. На его территорию уже проведена ревизия зеленых насаждений — старые и поврежденные деревья будут вырублены, их место займет молодняк. Кроме того, в парке будут оборудованы три площадки для тихого отдыха, две площадки для выгула собак, пять спортивных площадок, включая корт для занятий на роликах и скейтбордах, а также хозяйственные помещения для хранения инвентаря и организации проката спортивного оборудования. Ну а в центре парка над центральной дорожкой предполагается разместить арку в честь «ЭКСПО-2020» — символ того, что Екатеринбург готов принять на своей территории Всемирную универсальную выставку.

Старт реализации обоих проектов намечен на 2013 год.

Просмотров: 1465

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...