Армия вооружается …аэрозолями!

Военные медики начали борьбу с сезонными насекомыми.

Армия вооружается …аэрозолями! - Фото 1

 

Военные медики Центрального военного округа начали борьбу с сезонным ростом популяции насекомых и грызунов, распространяющих опасные инфекции. Для уничтожения разносчиков применяются генераторы мелкодисперсного аэрозоля и репелленты для обработки военнослужащих.

 

Командирам всех уровней предписано проводить медицинские осмотры личного состава, задействованного в полевых занятиях весной и летом этого года, организовать камерную обработку обмундирования и постельных принадлежностей.

 

Военнослужащие совместно с представителями аутсорсинговых организаций приступили к дератизации жилых и служебных объектов, очистке территорий, прилегающих к военным городкам, от подлеска и сухостоя. В воинских частях и подразделениях, находящихся в полевых лагерях, военные медики дополнительно проверят глубину кольцевых защитных канав и ловчих ям. Для командиров и медработников на местах уточнен порядок взаимодействия с органами Роспотребнадзора по вопросам мониторинга

эпизоотической обстановки, скорректирован комплекс противоэпидемических мероприятий, который вводится немедленно при возникновении заболевания.

 

В 2011-2012 годах специалистами отделения особо опасных инфекций

Микробиологического отдела Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора исследованы 821 особь насекомых и 195 грызунов-переносчиков инфекций.

Просмотров: 1092

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером