Артур Парфенчиков призвал свердловских судебных приставов модернизировать службу

Директор ФССП посетил Екатеринбург с рабочим визитом.

Артур Парфенчиков призвал свердловских судебных приставов модернизировать службу - Фото 1

Директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Уральский и Приволжский федеральные округа 11-12 сентября посетил Екатеринбург.

 

В первый день визита главный судебный пристав России провел расширенное оперативное совещание на базе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Директор представил сотрудникам нового руководителя управления ФССП России по Свердловской области — главного судебного пристава Свердловской области Сергея Щебекина.

 

Артур Парфенчиков отметил, что Сергей Щебекин весьма успешно проявил себя в должности руководителя управления ФССП по Республике Коми. Руководство ФССП России уверено, что он — достойный руководитель для территориального управления ФССП одного из крупнейших субъектов Российской Федерации, каким является Свердловская область.

 

В ходе совещания директор ФССП России подчеркнул, что ключевым направлением в развитии службы станет ее модернизация. Основные усилия специалистов будут сосредоточены на применении передовых информационных технологий в повседневной деятельности судебных приставов. При этом приоритетным направлением в работе по-прежнему остается исполнение исполнительных производств и пополнение консолидированного бюджета региона. Особое внимание директор ФССП России обратил на строгое и неукоснительное соблюдение Федерального закона «О персональных данных» в ходе их сбора и обработки в отношении должников и взыскателей.

 

Второй день пребывания в Екатеринбурге главный судебный пристав России начал со встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Артур Парфенчиков также представил главе региона Сергея Щебекина. В ходе встречи обсуждались вопросы выдворения незаконных мигрантов, возложенные на судебных приставов, четкого выполнения приставами принятых судами и административными комиссиями решений, усиления внимания к сборам налогов, а также внедрение новых информационных технологий, в том числе электронного документооборота.

 

Затем вновь назначенный главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин был представлен полномочному представителю Президента РФ в УрФО Игорю Холманских. В ходе встречи Артур Парфенчиков и Игорь Холманских обсудили проблемные моменты принудительного исполнения судебных решений в регионе, прежде всего — социально-значимые вопросы, такие как предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также взыскание долгов по заработной плате.

 

В завершение рабочей поездки директор Артур Парфенчиков посетил Уральскую государственную юридическую академию. Директор ФССП России обменялся мнениями с ректором академии об уровне профессиональной подготовки выпускников УрГЮА, основных аспектах их обучения, так как студенты академии уже многие годы проходят практику в управлении ФССП России по Свердловской области.

 

Свою рабочую поездку по Уральскому и Приволжскому федеральным округам главный судебный пристав России продолжит в Республике Башкортостан, где завтра начинает работу совещание-семинар руководителей подразделений правового обеспечения территориальных органов ФССП России на тему «Вопросы правового обеспечения и судебной защиты судебных приставов».

Просмотров: 2388

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров