Новый рекорд уральских дорожных рабочих: асфальт на улице Бажова развалился еще до сдачи. ВИДЕО

Движение РосЯма зафиксировало новые нарушения технологии дорожных ремонтов.

Новый рекорд уральских дорожных рабочих: асфальт на улице Бажова развалился еще до сдачи. ВИДЕО - Фото 1

Активисты общественного движения РосЯма-Екатеринбург обнаружили новые нарушения технологии дорожного ремонта. Они измеряли толщину асфальтового покрытия на улице Бажова между Малышева и Метеогоркой, когда это самое покрытие стало крошиться.

 

«В субботу, проверяя толщину положенного в ночь с 28 на 29 сентября асфальта, обнаружили удивительный факт: связь между асфальтом и поверхностью отсутствует,— рассказал инспектор РосЯмы Андрей Толмачев.— При помощи обычной линейки без каких-либо усилий он отламывается от полотна и крошится. Каждый желающий может провести эксперимент самостоятельно, подойдя на улицу Бажова. Честно говоря, такой плохой асфальт за все время работы РосЯмы вижу в первый раз. Интересно, примет ли работы администрация?»

 

Заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов попытался сгладить ситуацию:

«Так ведь объект еще не завершен,— заверил он JustMedia.— Там еще не клали асфальт. Сейчас идет срезка асфальта, естественно, эта срезка крошится. Работы по укладке асфальта должны начаться в эти выходные. Безусловно, перед тем, как принимать работы, мы проверим их качество».

 

Напомним, летом активистам РосЯмы удалось наказать подрядчиков за укладку асфальта на улице Сулимова в дождь. Тогда мэрия отказалась принимать объект. Правда, подрядчик так и не стал перекладывать асфальт, видимо, пытается решить вопрос кулуарно. Впрочем, и в этом вопросе Егор Свалов невозмутим:

«Мы им не заплатили. Правда, они упорствуют, до сих пор не начали переделывать. Если не переделают, мы будем обращаться в суд».

 

Тем временем вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович призвал горожан обращать внимание на дорожные работы и сообщать ему о случаях укладки асфальта в дождь.

 

«До конца октября ремонт должен быть завершен на таких улицах, как Куйбышева, Мамина-Сибиряка, Челюскинцев, проспект Ленина и других,— говорит Евгений Липович.— При этом работы должны быть выполнены не только в срок, но и в должном качестве. В соответствии со СНиПом, укладка асфальта может производиться только в сухую погоду, делать это в дождь категорически запрещено. В исключительных случаях допускается проведение подобных работ при влажной погоде, но только при условии применения дополнительных материалов. Поэтому я еще раз обращаю внимание подрядных организаций на необходимость соблюдения технологии дорожных работ и призываю горожан, если они где-либо увидят, что асфальтирование ведется во время дождя, сообщить об этом в администрацию города Екатеринбурга».

 

Если вы стали свидетелем «мокрой» укладки асфальта, мэрия просит сообщить об этом в комитет благоустройства администрации города Екатеринбурга по телефону 354-56-93 или в МКУ «Городское благоустройство» по телефону — 371-47-43.

Просмотров: 2021

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.