Коммерческий автобус с «дьявольским» номером травмирует екатеринбуржцев

Транспортные услуги автобуса под номером У 666 ВО выходят горожанам боком в буквальном смысле этого слова.

Коммерческий автобус с «дьявольским» номером травмирует екатеринбуржцев - Фото 1

Поездки на коммерческом автобусе 048-го маршрута под номером У 666 травмируют пассажиров как морально, так и физически. В JustMedia позвонила жительница поселка Широкая речка, которая добиралась до дома на этом автобусе после работы 29 октября. По ее словам, автобус стал причиной ушибов девятилетней девочки, буквально выпавшей из второй двери автобуса на остановке «Начдива Васильева» и растяжения мышц ног множества других пассажиров.

 

«Даже на обычных «ПАЗиках» и «Богданах» ездить плохо, а на этом вообще невозможно,— заявила екатеринбурженка Ольга.— В обычном автобусе левый ряд кресел обычно двойной, а правый — одинарный, а в этом автобусе — двойные кресла слева и справа. Поэтому проход очень узкий — пройти может только один человек и то боком. Люди входили только с передней двери — задняя аварийная не оборудована ступеньками, высота от нее до асфальта составляла более одного метра».

 

По словам Ольги, автобус явно был предназначен для междугородних перевозок только сидящих пассажиров. На креслах нет ручек для того, чтобы стоящие пассажиры могли держаться, поэтому тех, кто туда заходил, то и дело качало из стороны в сторону — руки скользили по обивке наголовников, зацепиться было не за что.

 

«А на остановке «Начдива Васильева» многие стали выходить,— рассказывает Ольга.— Мама с девятилетней девочкой оказались в самом конце автобуса, возле второй двери. Она аварийная, автоматически не открывается, но выходить-то надо! В общем, девочка дергала ручку двери, та открылась, и ребенок буквально выпал наружу. Ступенек внизу нет, поэтому высота большая, и девочка упала на одно колено. Заплакала, конечно. Мама ее прыгать с большой высоты побоялась — пришлось ей протискиваться к первой двери».

 

Ольга сообщила, что на других остановках повторилось то же самое — было невозможно зайти и невозможно выйти. Кондуктор тоже не мог протиснуться в середину салона — просил передавать ему деньги вперед. Когда надо было выходить самой Ольге, она была в конце салона — возле злополучной аварийной двери: «Я девушка спортивная, рискнула спрыгнуть, но там на самом деле очень высоко — в результате получила растяжение ноги».

 

Травмированная пассажирка, впрочем, успела посмотреть на номер автобуса и добавила, что запомнила его потому, что он «какой-то «дьявольский» — три шестерки». У 666 ВО.

 

Заместитель председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич, выслушав пересказанную жалобу пассажирки, заметил, что правила безопасности движения и загруженность транспортного средства должна контролировать ГИБДД.

«Мы же заключаем договор с перевозчиками, где прописано, какой маршрут они обслуживают, какой подвижной состав используют, там прописываются все остановки и время прибытии»,— прокомментировал ситуацию чиновник.

 

По словам Сергея Яскевича, каждый автобус должен иметь лицензию на перевозку пассажиров. Если эта лицензия есть, он возит пассажиров на законных основаниях.

«Но может быть так, что перевозчик производит замену автобуса — это уже нарушение»,— заметил он.

 

Сергей Яскевич добавил, что администрация города не может исключить «Богданы» и «ПАЗики» из общественных транспортных средств:

«Эти автобусы имеют все необходимые документы на перевозку пассажиров. Мы не можем запретить предпринимателям приобретать именно этот подвижной состав. К тому же эти автобусы практически заменили «Газели», на которые было много нареканий со стороны пассажиров».

 

Просмотров: 1560

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Первый замгубернатора Алексей Шмыков посетит Красноуфимск, в котором нашли нефть

Сегодня в 10:56

Первый замгубернатора Алексей Шмыков посетит Красноуфимск, в котором нашли нефть

Он отметил, что предприятие получило лицензию на исследование еще в 2015 году.

В США мужчина затряс годовалого ребенка до смерти

Сегодня в 10:40

В США мужчина затряс годовалого ребенка до смерти

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Госдуме обсудят проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР

Сегодня в 10:21

В Госдуме обсудят проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР

Проект направлен на защиту граждан России, живущих там.

Олимпиада в Пекине может сорваться из-за посылки с «омикроном»

Сегодня в 10:18

Олимпиада в Пекине может сорваться из-за посылки с «омикроном»

Женщина, получившая посылку, заболела новым штаммом COVID-19.