Банк24.ру ввел санкции против обналичников и запретил им появляться в офисах

Соответствующие наклейки появились на дверях банков, клиенты в восторге.

Крупнейший федеральный банк, ориентированный на работу с предпринимателями, взял жесткий курс на борьбу с нечистоплотными компаниями, занимающимися обналичкой и неуплатой налогов.

Теперь на дверях офисов Банка24.ру можно увидеть яркие наклейки – знак «Стоп!», фигура некой «мутной личности» и подпись «Обнальщикам не беспокоить». Многие клиенты фотографируют ее, выкладывают в социальных сетях с одобрительными комментариями.

Одной наклейкой дело, конечно, не ограничивается. Недавно в Интернет-банке «двадцатьчетверки» было опубликовано заявление Бориса Дьяконова, председателя правления Банка24.ру.

 

«Мы намерены, чтобы не подвергать риску добропорядочных клиентов, жестко следить за качеством клиентской базы. Если вы не осуществляете реальную деятельность и не платите налоги – нам с вами не по пути. Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы наличить – даже не пробуйте. Транзитчики – ваши деньги вместо очередной «помойки» окажутся на спецсчете в ЦБ. Если вы не платите налоги – мы не будем вас обслуживать. Если у вас реальный, чистый бизнес, вы платите налоги – мы вам рады и продолжим обслуживать вас, как и раньше, круглосуточно и с любовью», — говорится в заявлении.

 

Многие предприниматели сочли такую политику банка правильной, поскольку обналичники ставят под удар бизнес порядочных клиентов.

 

«Любимый банк радует. Сегодня в Интернет-банке получили такое сообщение. Ну, и кто из банков такой честный и прямой? Правильно, поганой метлой всех обнальщиков! Чтобы не мешали работать честным людям. Мне такой подход нравится. Респект!» — написал у себя в Фейсбуке руководитель тур-фирмы «Укулеле-трэвел» Сергей Дерендяев. 
 

Просмотров: 1421

Автор: Евгения Королева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...