Средний Урал сможет рассчитывать на деньги Федерации для нового автотуристического кластера

«Самоцветное кольцо Урала» представили в Ростуризме.

Байк-рок-пробег по «Самоцветному кольцу Урала» может стать дополнительным аргументом при рассмотрении заявки Свердловской области на участие в федеральной целевой программе по развитию туризма до 2018 года. В случае положительного решения Средний Урал сможет рассчитывать на федеральное софинансирование нового автотуристического кластера, сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

 

Как пояснила заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева, впервые проект «Самоцветное кольцо Урала» оценивают «извне» — он представлен на координационном совете Ростуризма и сейчас ожидает экспертной оценки. Проект интересен тем, что рассчитан на самую разную аудиторию путешественников.

 

Также Елена Новоторженцева отметила, что байк-рок-пробег стал редким примером единения уральцев из муниципалитетов «Самоцветного кольца» и участников пробега — байкеров, музыкантов, журналистов, людей разных интересов, уверенных в том, что красотой и разнообразием родного края стоит гордиться.

 

Об этом сказал и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, также побывавший в Ирбите для съемок фильма «Байки земли Уральской»: 

«Байк-рок-пробег — это здоровый патриотизм с человеческим лицом, когда взрослые люди едут по родному краю и пытаются рассказать о нем самыми разнообразными способами».

Участники пробега также отмечают, что благодаря этому непростому, но яркому путешествию, удалось узнать многих талантливых и очень ярких людей. Таких, как например, представитель «наивного искусства» Виталий Черепанов из села Висим, мимо дома которого не может пройти ни один путешественник, или заведующий филиалом Коптеловского музея истории земледелия и быта крестьян Леонид Русаков, на чьи невероятно остроумные экскурсии сегодня записываются за два месяца вперед, и многих других замечательных людей.

 

Байк-рок-пробег по «Самоцветному кольцу Урала», несмотря на сложные погодные условия, уже прошел по Невьянску, Нижнему Тагилу, Висиму, Мурзинке, Режу, Алапаевску, Ирбиту. Впереди — Талица. Колонна байкеров, музыкантов и журналистов вернется в Екатеринбург 19 июня.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 2045

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...