«Белая башня-Мед» покинула рынок ОМС Свердловской области

Клиенты компании могут получить полис в любой другой страховой организации, работающей в регионе.

Рынок обязательного медицинского страхования Свердловской области ожидают перемены — об уходе из системы ОМС заявил филиал санкт-петербургской компании «АСК-Мед» — «Белая башня-Мед».

 

«В соответствии с действующим законодательством, клиенты компании «АСК-Мед» — их в Свердловской области около 27 тысяч — могут получить новый полис ОМС в любой другой страховой организации, работающей в регионе. Всех не определившихся с выбором территориальный Фонд ОМС Свердловской области к 1 сентября этого года разделит между остальными страховыми компаниями пропорционально их доле на рынке»,— сообщили в пресс-службе ТФОМС Свердловской области.

 

Информация об уходе «Белой Башни» уже вызвала на рынке неожиданную реакцию: из-за созвучия названий застрахованные перепутали «АСК-Мед» со страховой компанией «Астрамед-МС» и забеспокоились, не станут ли их полисы в ближайшее время недействительными. В компании «Астрамед-МС», клиентами которой сегодня являются более 2 миллионов 600 тысяч жителей Свердловской области, граждан заверили, что никаких перемен в работе страховой компании в ближайшее время не предвидится.

 

«Сокращение числа игроков — тенденция, характерная для российского рынка обязательного медицинского страхования. Многие страховые компании ушли из системы ОМС в 2012 году из-за повышения требований к уставному капиталу с 30 до 60 миллионов рублей. При этом Свердловская область до сих пор остается одним из российских лидеров по числу страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС: после ухода «Белой башни» на рынке их останется девять. Для сравнения: в системе ОМС Тюменской области работает три страховых компании, в Челябинской области — шесть. Аналогичный свердловскому показатель в Московской области: в реестре областного ТФОМС там также числится 9 страховых медицинских организаций»,— отметили в пресс-службе ТФОМС области.

 

Просмотров: 2194

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...