Белоярский ГО рискует остаться зимой без отопления

Прокуратура выявила нарушения в подготовке к новому отопительному сезону.

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при подготовке к отопительному сезону-2012-2013. В ходе проверки установлено, что надлежащих мер в указанном направлении на территории Белоярского городского округа не принимается.

Так, по информации пресс-служба областной прокуратуры, выявлено отсутствие водоснабжения в жилых домах, расположенных по улицам Куйбышева и Уральской в селе Камышево. Не соблюдаются также сроки проведения подрядной организацией ООО «Стройком» работ для муниципальных нужд Белоярского городского округа по замене (ремонту) теплотрасс, работы не завершены и не ведутся. Запасы угля на котельной поселка Студенческий и в МУП «Белоярские тепловые сети» отсутствуют. Надлежащих мер к подготовке к отопительному сезону со стороны главы Белоярского городского округа не принимается, запланированные мероприятия в установленные сроки не исполняются.

По результатам проведенной проверки Белоярская межрайонная прокуратура возбудила два административных дела в отношении МУП «Белоярские тепловые сети» по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), в суд направлено исковое заявление. Директору ООО «Стройком» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В суд направлены исковые заявления с требованиями об обеспечении 45-суточного запаса угля на котельных, о признании незаконным бездействия главы Белоярского городского округа и обязании обеспечить надлежащий контроль за подготовкой к отопительному сезону-2012-2013.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Подготовка поднадзорных территорий к отопительному сезону находится на особом контроле Белоярской межрайонной прокуратуры.

 

Просмотров: 1240

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...