Администрация Каменского района по решению суда должна принять на баланс бесхозные автодороги

Иски в суд были направлены после прокурорской проверки.

Решением Каменского районного суда от 14 мая удовлетворены исковые требования прокурора Каменского района об обязании администрации МО «Каменский городской округ» принять бесхозную дорогу из села Маминское в деревню Давыдова в муниципальную собственность.

 

«Автомобильная дорога сообщением село Маминское—деревня Давыдова, протяженностью около пяти километров, является бесхозяйной. Она расположена на территории Маминской сельской администрации МО «Каменский городской округ». При этом отраслевым органом — комитетом по управлению муниципальным имуществом — не принято мер по принятию и оформлению в собственность данной дороги»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Решением суда администрация муниципалитета обязана произвести регистрацию бесхозной автомобильной дороги в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и включить указанную дорогу в реестр муниципального имущества.

 

Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, аналогичные исковые требования предъявлены прокуратурой к администрации МО «Каменский городской округ» в отношении автомобильной дороги общего пользования сообщением деревня Большое Белоносово—деревня Малиновка, расположенной на территории Клевакинской сельской администрации муниципального образования. Дорога протяженностью около четырех километров, с грунтовым покрытием, также является бесхозной, и меры по принятию и оформлению в собственность данной дороги не принимаются.

Просмотров: 2596

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...