Численность участников массовых мероприятий в грядущие майские праздники может превысить миллион человек

Областные власти обсудили вопросы безопасности на майских праздниках.

Численность участников массовых мероприятий в грядущие майские праздники, День весны и труда и День Победы, может превысить миллион человек. От властей Свердловской области и оперативных служб требуется, в первую очередь, обеспечить безопасность граждан. Об этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии, которое провел председатель областного правительства Денис Паслер.

 

По данным директора департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Александра Александрова, публичные мероприятия общественно-политического и культурно-спортивного характера с 1 по 9 мая пройдут во всех муниципальных образованиях региона. Самые массовые ожидаются в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске.

 

Традиционно, самыми многолюдными станут первомайское шествие и последующий митинг на площади 1905 года в Екатеринбурге. Общая численность участников этого мероприятия может составить от 20 до 25 тысяч человек.

 

План празднования 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне включает более 500 мероприятий, которые пройдут с 6 по 9 мая. Большая часть из них приходится непосредственно на 9 мая. Это торжественный ритуал «Память» на Широкореченском мемориале в Екатеринбурге, торжественное шествие ветеранов на площади 1905 года, военные парады в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, патриотическая акция «Бессмертный полк» и праздничные салюты.

 

«При такой массовости мероприятий требуется тесное взаимодействие администраций муниципальных образований и правоохранительных органов. Оно позволит обеспечить безопасность людей и поддержание общественного порядка. Подготовка всех мероприятий организована совместно с областным советом ветеранов, командованием Центрального военного округа и администрациями муниципальных образований»,— подчеркнул Александр Александров.

 

Об обеспечении правопорядка доложил начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. С 1 по 9 мая на постоянной основе будет действовать рабочая группа по сбору и обобщению информации о состоянии оперативной обстановки при проведении мероприятий. С 30 апреля по 12 мая личный состав ГУ МВД переводится на усиленный вариант несения службы, а руководящий состав подразделений главка и территориальных органов МВД — на круглосуточный режим работы.

 

«Планируется задействовать около 10 тысяч сотрудников полиции, 800 представителей общественных формирований, 100 военнослужащих внутренних войск, 400 курсантов Уральского юридического института МВД. С сотрудниками, задействованными в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, будут проведены дополнительные занятия, с принятием зачетов на знание нормативных документов в части обеспечения законности при несении службы»,— сказал Михаил Бородин.

 

Глава правительства, в свою очередь отметил, что следует обратить особое внимание на обеспечение чистоты на улицах и площадях, особенно в местах проведения массовых мероприятий.

 

Просмотров: 2403

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.