Билимбаевцы всерьез решили отделиться от Первоуральска

Общественное движение уже подало документы в избирательную комиссию для проведения референдума.

Активисты общественного движения «Билимбаевцы» обратились в территориальную избирательную комиссию с пакетом документов. Они собираются инициировать референдум, на котором должен решиться вопрос об отсоединении Билимбаевского района от Первоуральского.

 

Эта идея еще в марте объединила нескольких жителей Билимбая. Активисты направили на имя главы Первоуральска Юрия Переверзева обращение с требованием разработать программу развития поселка. Полученных ответ «Билимбаевцев» не устроил, поэтому они решили действовать.

 

«Нам надоело жить в этом болоте. На наш поселок не обращают внимания, он не участвует ни в каких областных программах. В Первоуральске существует программа «Развитие сельских территорий», но по ней не выполнено ни одного пункта. Нам нужно отремонтировать школу, построить спортивный комплекс, возвести мост в Коновалово и много чего еще. Поэтому мы хотим жить самостоятельно, чтобы самим распоряжаться бюджетом и без посредников участвовать в областных и федеральных программах. Если жители нас поддержат, мы объединим девять деревень в Билимбаевский район, выберем главу и думу»,— рассказала JustMedia активист движения Юлия Пономарева.

 

Если подготовка всех необходимых документов будет идти по плану, референдум может состояться уже в сентябре. В Билимбае и окрестных деревнях, которые могут войти в будущий район, проживает около 11 тысяч человек. Для того чтобы отсоединиться от Первоуральска, активистам нужно набрать всего 3,5 тысячи голосов.

 

Сейчас «Билимбаевцы» проводят разъяснительную работу с местными жителями. По их словам, идею охотно поддерживают молодые люди, а вот пенсионеры, наоборот, менять ничего не хотят.

Просмотров: 1641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.