Сотрудники полиции напоминают футбольным болельщикам о мерах ответственности за нарушения порядка

Сегодня в Екатеринбурге пройдет матч между молодежными сборными России и Чехии.

В день проведения в Екатеринбурге отборочного матча к чемпионату Европы-2013 по футболу среди молодёжных команд России и Чехии свердловская полиция напоминает болельщикам о мерах ответственности за нарушение общественного порядка.

 

Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 КоАП РФ.

 

Лица, распивающие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, будут нести ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ.

 

Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.

 

Правонарушитель, оказывающий неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, находящемуся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению полицйскими служебных обязанностей, привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.

 

Перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

 

За хулиганские действия, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательства на личность во время хулиганских действий, если вред здоровью причинен без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, квалифицируются как преступления против личности, где хулиганские побуждения выступают в качестве квалифицирующего признака. Максимальная ответственность по данным статьям предусматривает лишение свободы.

 

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области еще раз напоминает болельщикам, что нарушения, имеющие массовый характер, могут угрожать жизни и безопасности людей, и обращается к гражданам, которые располагают информацией о лицах, планирующих различные провокационные действия и беспорядки во время матча, с просьбой сообщать данные сведения по телефону доверия 358-71-61, в том числе на условиях анонимности.

 

Сотрудники полиции примут все меры, чтобы не допустить во время спортивных мероприятий противоправных действий, влекущих нарушения общественного порядка, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Для автолюбителей будет полезна следующая информация — на время проведения матча в случае возникновения затора может быть ограничено движение частного автотранспорта по улицам Ленина, Репина, Крауля, Малышева, Токарей, Пирогова, Мельникова, Ключевская и Татищева. На этих же улицах будет запрещена парковка автомобилей.

 

Напомним, матч начнется на Центральном стадионе в 18.30.

Просмотров: 1521

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...