Мэрия Екатеринбурга: «Бондарев всегда был на рабочем месте и сотрудничал со следствием»

Чиновники заявили, что «Екатеринбургэнерго» продолжит работать в штатном режиме.

Мэрия Екатеринбурга: «Бондарев всегда был на рабочем месте и сотрудничал со следствием» - Фото 1

Администрация Екатеринбурга высказал официальную позицию относительно ареста гендиректора подведомственной ей МУПа «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарева. Чиновники говорят, что никакими подробностями не владеют, а о сути претензий силовиков узнали из СМИ.

 

«Действительно имеет место прецедент, когда один из подрядчиков, взяв на себя договорные обязательства, не выполнил их в установленные сроки и в полном объеме,— заявил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.— В этой ситуации директор «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев не только своевременно инициировал досудебные и судебные разбирательства в рамках решения конфликта двух хозяйствующих субъектов, не только руководил всеми необходимыми действиями по взысканию с подрядчика соответствующих средств, но и добился вынесения решения суда в пользу муниципального предприятия, которое уже вступило в силу».

 

По мнению Сухорукова, тот факт, что силовые ведомства спустя месяцы после обращения «Екатеринбургэнерго» в судебные органы и только после судебного решения в пользу предприятия обвинили директора МУП в нарушении законодательства, вызывает вопросы.

 

Вся запрашиваемая правоохранительными органами информация со стороны «Екатеринбургэнерго» в рамках данного расследования была предоставлена оперативно и в полном объеме. Директор МУПа постоянно находился на рабочем месте и всячески содействовал проведению следственных мероприятий.

 

«Администрация города Екатеринбурга рассчитывает на всестороннее и объективное рассмотрение данного дела со стороны правоохранительных органов,— говорит пресс-секретарь мэрии.— Обращаю внимание, что деятельность «Екатеринбургэнерго» имеет большое социальное значение, особенно в отопительный сезон, — предприятие участвует в снабжении теплом и горячей водой полуторамиллионного города. И власти предпримут все необходимые меры для того, чтобы «Екатеринбургэнерго» продолжало работать в штатном режиме: обеспечивало теплоснабжением население, рассчитывалось по имеющимся обязательствам с поставщиками энергоресурсов, ликвидировало задолженность со стороны потребителей».

 

Напомним, генеральный директор ЕМУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев был задержан накануне вечером сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Евгений Бондарев задержан на 48 часов в соответствии со статьей 91 УПК России. Задержанию гендиректора предшествовал обыск в офисе «Екатеринбургэнерго» в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения у предприятия более 300 млн. рублей.

Просмотров: 2485

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером