С начала года полицейские закрыли более тридцати азартных заведений

Граждан призывают сообщать о незаконно действующих игровых клубах.

Очередное нелегальное игорное заведение ликвидировали сотрудники свердловской полиции. Оно действовало в селе Николо-Павловском под Нижним Тагилом, в помещении кафе на улице Октябрьской.

 

Когда оперативники УЭБ и ПК попали в здание кафе, ничего подозрительного на первый взгляд не обнаружилось — достаточно большой зал со столиками и барной стойкой, за порядком наблюдал охранник. Но тщательный осмотр помещений дал результаты: за дверью с надписью «Гардероб» в небольшой комнате вместо вешалок находились игровые аппараты и двое посетителей, которых оперативники застали за игрой. На месте стражи порядка обнаружили более 16 тысяч рублей. Собственник помещения, где расположено кафе, установлен; он пояснил, что сдает комнату в аренду.

 

Кроме того, в поле зрения сотрудников органов внутренних дел угодило и кафе «Султан» по улице 8 Марта в Екатеринбурге. 3 февраля участковый уполномоченный полиции в рамках акции «Знай своего участкового» получил информацию от жителей, что в данном кафе собираются игроки. Как выяснилось, войти в помещение было не так-то просто — нужно было сказать «кодовое слово» работнику заведения, убиравшему снег у входа.

 

В кафе предлагали алкогольные напитки и азартные игры. Из игрового зала стражами порядка было изъято 20 игровых автоматов, покерный стол и 64 литра спиртного.

 

В ходе опроса работники заведения не смогли пояснить, откуда в помещении появились автоматы. В отношении бармена кафе составлен протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

 

Изъятое игровое оборудование в последующем будет уничтожено по решению суда.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, всего с начала 2014 года свердловскими полицейскими изъято 402 игровых автомата, шесть столов для игры в покер, 121 единица электронного оборудования. Закрыты 31 клуб и пять точек для игры.

 

В 2013 году было закрыто 435 игровых заведений, из них 14 казино. Составлено 214 административных протоколов, наложено штрафов на сумму более 10 миллионов рублей. Изъято 9807 единиц игрового оборудования, в том числе 51 покерный стол и 11 столов для игры в рулетку, 5943 игровых автомата, 2661 единицы компьютерного оборудования и 1141 электронная игровая плата.

 

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах.

Просмотров: 1204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Половникова, фитнес-тренер:

«На улице 40-градусная жара, поэтому соблюдайте питьевой режим и никаких тренировок на солнце»

четверг, 16 июля

Сегодня

+28
+28
+39
+39
Днем
+28
+28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:39

День металлурга подарит верхнепышминцам красочный фейерверк

Череда праздничных торжеств началась сегодня, 16 июля, с возложения цветов к памятному знаку «Гильза».

Сегодня в 17:10

В Краснотурьинске от удара током на кладбище погиб 42-летний мужчина

ЧП произошло утром 10 июня во время благоустройства одного из захоронений.

Сегодня в 17:00

В Екатеринбурге повторен рекорд самого жаркого дня, который был в 1911 году

Температурный максимум в это время года составил +38,8 градусов.