Брата депутата Госдумы осудили в Екатеринбурге

Замглавы районной администрации признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня Октябрьский суд признал виновным бывшего заместителя главы районной администрации Виктора Буркова, который является родным братом депутата Госдумы — Александра Буркова. Чиновник обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Также приговор сегодня выслушали и два его подельника: руководитель Иван Бакаев и Артем Репин.

 

Следствием и судом установлено, что с апреля по декабрь 2011 года Репин и Бакаев, достоверно зная о том, что частное предприятие ООО «АвтоТрансСервис», возглавляемое Бакаевым, не выполняло для МБУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» предусмотренные договором услуги по автотранспортному обслуживанию, изготовили подложные документы, на основании которых на счет этого коммерческого предприятия необоснованно были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму около 300 тысяч рублей. В результате бюджету города был причинен имущественный ущерб.



Кроме того, суд установил, что Виктор Бурков, являясь заместителем главы Октябрьского района Екатеринбурга и действуя совместно с Артемом Репиным, совершили злоупотребление своими должностными полномочиями из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.



Во время следствия было допрошено более 50-ти свидетелей, назначены и проведены судебные компьютерные, почерковедческие, фоноскопические и технико-криминалистические экспертизы. Проведен анализ всей изъятой в ходе следствия документации, проведены многочисленные обыски и выемки (в том числе, проводился обыск в служебном кабинете и по месту жительства Буркова). Объем материалов уголовного дела составил 22 тома, из них 6 томов – обвинительное заключение.


Несмотря на отрицание своей вины всеми троими подсудимыми, суд вынес им обвинительный приговор. Виктору Буркову назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года. 



Артему Репину за мошенничество и злоупотребление полномочиями назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему также назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года. 



Третьему подсудимому - Ивану Бакаеву, по трем эпизодам мошенничества назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.  

 

Просмотров: 1888

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.