Бригады екатеринбургского Водоканала работали в Сухом Логу со своими стройматериалами

Сотрудников МУПа ждут премии.

Десять дней, с 3 по 12 февраля 2014 года, более 30 работников МУП «Водоканал» в чрезвычайно сложных погодных условиях на 25-градусном морозе прокладывали новый водовод для жителей Сухого Лога.

 

Для того чтобы в максимально короткий срок помочь людям, в домах которых несколько месяцев не было холодной воды, екатеринбуржцы работали в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов. За десять дней екатеринбургские водоканальщики выкопали более чем полукилометровую траншею под новый водовод, выстлали ее дно специальной насыпной «подушкой», а затем уложили на нее две нитки трубопроводов диаметром 225 миллиметров, общая протяженность которого составила 1032 метра. Помимо этого, для обеспечения работы нового водовода екатеринбуржцы построили в зоне его пролегания техническую камеру, в которой смонтировали четыре задвижки, обустроили два ревизионных колодца и смонтировали два воздушных клапана. Причем всю начинку трассы, включая трубы, специалисты МУП «Водоканал» привезли с собой из столицы Урала.

 

Для того чтобы оперативно выполнить весь этот объем работ, руководство Водоканала обеспечило на объекте разделение труда. Первопроходцами ликвидации ЧС выступало звено водооткачки, далее эстафету подхватывала группа диагностики, земляные и подготовительные работы вели две бригады раскопщиков, укладывала и монтировала водовод группа слесарей, герметичность водовода обеспечивали две бригады сварщиков, а финальный аккорд на объекте выполняло звено благоустроителей.

 

Действие живой силы екатеринбургского предприятия поддерживала спецтехника, которая была представлена автомобилем для откачки воды, передвижным диагностическим комплексом, пятью аварийными «летучками» и мобильными средствами малой механизации.

 

Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации в Сухом Логу приняли участие 34 специалиста МУП «Водоканал». В настоящее время все они после успешного завершения своей миссии вернулись на базу в Екатеринбург и приступили к штатной работе в структуре родного предприятия.

 

Как сообщил директор предприятия «Горводопровод» МУП «Водоканал» Владимир Косолапов, все участники братского десанта в Сухой Лог в обязательном порядке будут поощрены руководством и получат премии за свой поистине героический труд.

Просмотров: 1848

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.