Бутик Sonya by Sonya Rykiel открылся в Екатеринбурге

Новый магазин расположился в ТЦ «Европа».

В начале октября Москве и Екатеренбурге одновременно открылись два новых магазина Sonya by Sonya Rykiel. Московский бутик распахнул свои двери в ТЦ «Метрополис», екатеренбургский магазин — в ТЦ «Европа». Каждая торговая территория займет площадь около 80 квадратных метров и дополнит линейку магазинов марки, которых насчитывается около 30 по всему миру. Новый бутик станет вторым и третьим пространством дочерней линии Sonya Rykiel в России.

 

Дизайн магазинов специально разрабатывался для марки одним из парижских архитектурных бюро. Задача интерьера — сформулировать традиции модного дома, определившего направление развитие современной модной индустрии и, вместе с тем, обозначить независимый характер второй линии, ориентированной на молодую динамичную аудиторию. В оформлении бутиков использованы промышленные формы (например, консоли из деформированных труб), функциональные элементы (технологичные наливные полы), яркие интенсивные цвета и мебель необычных сложных очертаний.

 

Соня Рикель начала свою дизайнерскую карьеру в 1962 году, основав в 1968 марку под собственным именем и открыв свой первый бутик. Самостоятельность и свобода всегда были главными лозунгами марки: компания Sonya Rykiel стояла у истоков концепции повседневной моды — торжественной и вольной, сдержанной и, одновременно, отражающей свободолюбивый дух парижского квартала Сен-Жермен. Дом Sonya Rykiel одним из первых стал создателем одежды prêt-a-porter.  

 

Линия Sonya by Sonya Rykiel появилась в 1989 году как относительно недорогое направление, представляющее в новом контексте основные принципы знаменитого модного дома. Непосредственная, рассчитанная на молодых потребителей, способная подчеркнуть хрупкость своих героинь она, в то же время, определяет традиционную для дома женскую независимость, самодостаточность и силу характера. В этом году, в коллекции осень-зима 2012, приоритетной темой выбран переход от 1980-х к 1990-м. Время смены шаблонов и привычного взгляда на одежду в осенней коллекции Sonya by Sonya Rykiel обозначено через мягкие объемные формы, которые в свое время нарушили представления о строгих принципах городского костюма. Сочетание свободных брюк и увеличенной линии плеча с интенсивными оттенками бирюзового и фиолетового и, в то же время — появление простых белых платьев, юбок телесного цвета и струящегося трикотажа рассказывает о том, как мода рубежа 1980-1990-х построила облик современного стиля на совмещении противоречий. Линия Sonya by Sonya Rykiel была и остается родоначальником новых подходов к одежде. Это позволило ей стать одной из лидирующих вторых марок в истории моды и быть достойным последователем ценностей Sonya Rykiel.

 

 

Просмотров: 1409

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.