«Россия без сирот»: бывшие сироты и беспризорники приехали в столицу Урала в рамках кругосветного благотворительного велопробега

Цель велопробега — найти семьи всем детям-сиротам.

Участники кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот» сегодня, 13 сентября, прибыли в Екатеринбург.

 

«У нас за плечами уже 4700 километров, и мы не скрываем своей радости — здесь, в Екатеринбурге, мы заканчиваем наш этап и отправляемся на вполне заслуженный отдых. Детворе пора в школу, они и так уже расслабились — они, конечно, готовы крутить педали и без школьной парты, но мы, взрослые, настаиваем»,— рассказал на сегодняшней пресс-конференции президент БФ «Пилигрим», руководитель крупнейшего в СНГ реабилитационного центра и усыновитель 31 ребенка Геннадий Мохненко.

 

Продолжить кругосветный велопробег участники собираются в начале июня следующего года: «Мы вернемся в Екатеринбург и стартуем отсюда, продолжим наш следующий российский этап: пойдем на Тюмень, Омск, Новосибирск, наверное, Красноярск и Иркутск. Планируем до Байкала дойти».

 

Дважды в год участники будут двигаться в разных направлениях на расстояния в 3000-4000 км. Геннадий Мохненко высказал надежду, что таким образом у них получится лет за шесть объехать вокруг земного шара.

 

Послание, которое везут всему миру участники кругосветного велопробега:

«Мы верим, чтобы Россия, как и Украина, должны стать странами без сирот, без детских домов, без интернатов. Что понятия «интернат» и «детский дом» должны уйти в прошлое. Мы верим, что это вполне посильная задача для нашего общества: на одного сироту в России, в Украине приходится около 1000 взрослых, трудоспособных людей. Кто скажет, что мы не сможем найти одну хорошую семью для каждого сироты?».

 

Участники кругосветного велопробега призывают людей не бояться брать на воспитание детей-сирот. Геннадий Мохненко и Евгений Исаев (усыновитель семи детей со статусом ВИЧ) показывают и доказывают действиями, что взять в семью ребенка и сделать его счастливым может каждый.

 

«Кроме различных государственных программ, кроме методик и мероприятий, которые мы проводим для решения проблем с большим количеством детей-сирот, есть «пятый элемент», без которого все эти программы не заработают, — это искра, передающаяся от человека к человеку. Это вера, которая движет людьми, когда они принимают решение забрать в семью ребенка и ни в коем случае не отступиться. Когда мы услышали, что Геннадий Мохненко хочет проехать вокруг света в сопровождении своих приемных детей и еще с другими такими же семьями, мы поняли, что это путешествие — и есть тот самый «пятый элемент». Эта вера будет очень актуальна в нашей стране»,— поделился соображениями руководитель Альянса «Россия без сирот», председатель оргкомитета велопробега Иван Иклюшин.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции участников велопробега «Россия без сирот» смотрите здесь.

Просмотров: 1487

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.