Бывший руководитель филиала «Облкоммунэнерго» попался на мошенничестве

Уголовное дело, возбужденное сразу по трем статьям УК РФ, передано в суд.

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное пользование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, услугами имущественного характера или другими имущественными правами за совершение действий (бездействие) в интересах дающего) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по данным следствия, в 2008-2009 годах обвиняемый, являясь начальником Талицкого филиала государственного унитарного предприятия Свердловской области «Облкоммунэнерго» и одновременно учредителем ООО «Талицкое Агроэнерго», принудил председателя правления жилищно-строительного кооператива «Ленина-90» заключить договор с ООО «Талицкое Агроэнерго» о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции. По версии следствия, материальный ущерб от навязанного обвиняемым договора для жилищно-строительного кооператива «Ленина-90» составил более 1 миллиона рублей. Кроме того, действиями злоумышленника был причинен материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей и предприятию «Облкоммунэнерго».

 

Также обвиняемый, по данным следствия, незаконно пользовался услугами имущественного характера, выразившимися в выполнении в марте 2011 года работниками ООО «Талстройкомплекс» ремонтно-строительных работ в санузле его жилого дома. А в период с октября 2006 по май 2008 год злоумышленник, как установлено следствием, действуя путем обмана и злоупотребления доверием начальника ООО «Талицкая строительная компания-2», незаконно приобрел право на двухкомнатную квартиру, стоимость которой для него была снижена на 200 тысяч рублей.

 

В целях обеспечения исковых требований, следственными органами, на основании постановления Талицкого районного суда наложен арест на денежные средства, а также недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемому. Кроме того, Талицкий районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов о временном отстранении обвиняемого от занимаемой им должности начальника Талицкого филиала Государственного унитарного предприятия Свердловской области «Облкоммунэнерго».

 

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось уполномоченными межмуниципального отдела МВД России «Талицкий».

 

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1216

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:56

В Свердловской области педагогов-антиваксеров переводят на дистант

Около 3% учительского состава региона отстранили от очных занятий.

Сегодня в 18:26

Виновники торфяных пожаров у Солнечного оштрафованы на 115 тысяч рублей

Административные штрафы уже оплачены.

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.