К приему реабилитантов в наркологическом отделении Карпинска почти всё готово

Новый стационар на 25 коек заработает в августе.

К приему реабилитантов в наркологическом отделении Карпинска почти всё готово, отметила во время посещения этого заведения уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Но, по ее словам, необходимо, чтобы за этим пилотным проектом в области последовала дальнейшая работа по лечению и реабилитации наркозависимых.

Визит уполномоченного по правам человека в Свердловской области в Волчанский городской округ и городской округ Карпинск состоялся 19 июля. Татьяна Мерзлякова провела в Волчанске прием населения, обсудила с руководителями города основные проблемы территории, среди которых такие прозаичные, как отсутствие горячего водоснабжения, а также требующие многолетней стратегической работы — обеспечение жильем, очереди в детский сад и возможности дальнейшего развития территории за счет иностранных инвестиций.

Учитывая многолетнюю работу уполномоченного по правам человека по решению проблемы жилья для совершеннолетних детей-сирот, Татьяна Георгиевна уделяет особое внимание вопросу сохранности полученного жилья. К сожалению, очень многие дети-сироты, не зная реалий современной жизни и не имея опыта самостоятельного проживания, лишаются полученного жилья, становясь жертвами мошеннических действий.

Татьяна Мерзлякова посетила одну из квартир, которую получила 19-летняя Анжела за счет средств местного бюджета. Девушка счастлива, что у нее будет крыша над головой, однако квартира требует серьезного ремонта и больших финансовых вложений, которые только начавшей работать девушке пока не под силу.

В отделение временного проживания несовершеннолетних в комплексном центре социального обслуживания населения города Волчанска уполномоченный по правам человека привезла игрушки и детские фильмы, встретилась с воспитанниками и персоналом центра.

Татьяна Георгиевна обратила внимание на недостаток детских книг в учреждении. Необходимо закладывать средства на приобретение детской литературы в бюджет социальных учреждений — с таким предложением она обратилась в министерство социальной политики области.

Радостные впечатления оставило посещение отремонтированной городской поликлиники, которая не просто выглядит очень достойно и ею довольны посетители. В отличие от поликлиник Екатеринбурга, здесь нет огромных очередей к специалистам и не надо стоять за талоном с шести часов утра.

Конечно, есть проблемы с кадрами, руководство отмечает нехватку врачей, но очень надеется решить эти проблемы за счет приобретения жилья для врачей из местного бюджета.

Предметом особой гордости жителей Волчанска сегодня по праву можно считать новые ясли на 45 мест с прекрасно оборудованными светлыми просторными игровыми, спальнями.

После встречи с представителями местных средств массовой информации, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выехала в Карпинск, где вместе с главой городского округа Карпинск и прокурором города посетила готовящееся к открытию наркологическое реабилитационное отделение ГБУЗ Свердловской области «Психиатрическая больница Свердловской области № 10». Здесь ведутся последние работы по обустройству территории.

Наркологическое реабилитационное отделение рассчитано на 25 коек и, как предполагает глава города, может начать свою работу в августе этого года.

В распоряжении реабилитантов только что отремонтированные комнаты на 4 человека, туалеты, душевые, небольшой спортзал с тренажерами и теннисным столом, кабинеты для занятий с психологами, пищеблок.

Предполагается привлечение их к труду на реконструкции православного храма, который находится поблизости. Православные священники также собираются духовно поддерживать реабилитантов в их борьбе за жизнь.

Конечно, даже только для северной части территории области 25 мест — это крайне недостаточно, и необходимо чтобы за этим пилотным проектом в области последовала дальнейшая работа по лечению и реабилитации наркозависимых. Важно также выработать механизм направления в центр реабилитации, ведь здесь могут находиться лица, уже прошедшие лечение и не нуждающиеся в снятии «ломки» и другой медицинской помощи. Более того, оказаться здесь могут лишь те, кто принял такое решение осознанно и добровольно, что в силу проблем у этих пациентов с эмоционально-волевой сферой представляет собой очень серьезный вопрос.

Глава городского округа Карпинск Сергей Бидонько с гордостью показал Татьяне Мерзляковой город. В прошлый раз она вела здесь личный прием населения в апреле 2010 года, и сегодня изменения в городе несомненны. Уже 75 домов приобрели современные фасады и после капитального ремонта облик улиц поменялся. А вечером, как только наступили первые сумерки, на городской больнице включили подсветку. С учетом оригинальной архитектуры здания, подсветка придала больнице такой вид, какого нет у других больниц в области.

20 июля уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова продолжила свою работу в Карпинске.

Просмотров: 1675

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.