В Екатеринбурге будут судить «черных риэлторов», на счету которых два убийства

Жертвами злоумышленников стали женщины, чьими квартирами завладели преступники.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Екатеринбурга (в том числе одной женщины) в возрасте 28-40 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.4 ст.33 — п.п.«а»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ (подстрекательство к похищению человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) и п.п.«а»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по версии следствия, указанные преступления обвиняемые совершили в период с января 2009 года по сентябрь 2010 года. Они обманным путем завладели принадлежащими двум жительницам Екатеринбурга квартирами, причинив им ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей. Злоумышленники вывезли одну из потерпевших женщин против ее воли в деревню в Артинском районе, а затем в чужую квартиру в Екатеринбурге, где потерпевшая пробыла до сентября 2010 года. С банковских счетов женщины злоумышленники, имевшие на руках ее паспорт и сберегательные книжки, похитили более 128 тысяч рублей и покушались на хищение еще более 500 тысяч рублей, однако не смогли этого сделать по причине того, что банковские работники отказались выдавать им деньги. И последним эпизодом, инкриминируемым обвиняемым, стало убийство обеих женщин, квартирами которых они завладели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после вручения обвиняемым копий уже утвержденного прокуратурой Свердловской области обвинительного заключения, будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.
 

Просмотров: 1118

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...