Чиновник, незаконно сдававший в аренду муниципальное жилье, предстанет перед судом

Злоумышленник и его сын получили в результате более 1,5 млн. рублей незаконного дохода.

Чиновник, незаконно сдававший в аренду муниципальное жилье, предстанет перед судом - Фото 1

Направлением в суд завершено оперативное сопровождение полицейскими ГУ МВД России по УрФО уголовного дела в отношении бывшего должностного лица администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга и его сына, обвиняемых в незаконной сдаче в аренду жилых помещений муниципального фонда.

 

По версии следствия, в период с 2010 по 2011 годы действующий в то время руководитель отдела районной администрации, располагая, в силу своих должностных полномочий, информацией о пустующих жилых помещениях по договору социального найма (к примеру, в случаях смерти нанимателя), сдавал их третьим лицам, а полученные от квартиросъемщиков денежные средства присваивал. Информацию об освободившейся муниципальной недвижимости до комитета жилищной политики администрации Екатеринбурга и управляющих компаний обвиняемый не доводил.

 

Таким образом, чиновник и его сын незаконно, в корыстных целях, сдали в аренду ряд квартир на улице Фестивальной, Шефской, Машиностроителей, Краснофлотцев, Бульвару Культуры и переулке Суворовский.

 

Кроме того, расследованием установлено, что обвиняемый, курируя вопросы отселения граждан из аварийного и ветхого жилья, с мая 2009 по 2011 годы незаконно предоставил в наем гражданам жилплощади в отселенных квартирах, расположенных в семи домах Орджоникидзевского района Екатеринбурга, чем поставил под угрозу их жизнь и здоровье.

 

В результате противоправной деятельности чиновником и его сыном получены в качестве платы за проживание денежные средства в сумме более 1,5 млн. рублей. Помимо этого, обвиняемыми причинен существенный имущественный вред ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга», выраженный в размере потребленных незаконно вселенными лицами неоплаченных ими коммунальных услуг в сумме порядка 700 тыс. рублей.

 

По данным фактам противоправной деятельности экс-чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его сыну инкриминируется ч.5 ст.33 — ч.1 ст.285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями) и ч.5 ст.33 — ч.1 ст.286 УК РФ (пособничество в превышении должностными полномочиями).

 

На период предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Накануне материалы уголовного дела в отношении бывшего чиновника и его сына с обвинительным заключением направлены в суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

 

Просмотров: 938

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.