Бывший чиновник Уральского управления Ростехнадзора подозревается в получении взятки

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по теплотехническому надзору Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Органами следствия он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

«По версии следствия, в конце мая 2014 года подозреваемый, являясь на тот момент действующим сотрудником межрегионального отдела Уральского управления Ростехнадзора, получил взятку в размере 15 тысяч рублей за регистрацию газовых сосудов, работающих под давлением (оборудования для газовой заправки). Указанное преступление удалось выявить в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.
«Деньги предназначались за подписание документов, разрешающих эксплуатацию газового оборудования. Незадолго до этого чиновник указал на недостатки в функционировании установленных ООО приборов и механизмов, которые необходимо было устранить. Высказанные замечания по закону не являлись препятствием для регистрации оборудования, однако специалист Ростехнадзора потребовал от фирмы вознаграждение за оформление документов»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Непосредственно после передачи денежных средств от предпринимателя в кабинет чиновника зашли сотрудники УЭБиПК. Попавшийся с поличным гражданин добровольно выдал полученные купюры, чьи серийные номера были заранее зафиксированы в протоколе оперативниками.

 

Как пояснил руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Андрей Домрачев, все обстоятельства совершения преступления в настоящее время устанавливаются органами Следственного комитета, выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 2383

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.