Чиновники и горожане будут целый месяц чистить Екатеринбург

А вот с субботником пока ничего не ясно – все зависит от погоды.

В отличие от своего коллеги по руководству городом Евгения Ройзмана, Александр Якоб признает, что грязь есть не только в душе у горожан, но и на улицах города. В связи с этим сити-менеджер подписал постановление «Об организации санитарной уборки территории города Екатеринбурга в весенний период 2014 года». Месячник чистоты продлится до 30 апреля. В эти дни муниципальные службы, работники коммерческих организаций, волонтеры и все сознательные горожане выйдут на уборку, чтобы обеспечить чистоту и надлежащее санитарное состояние улиц, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов внешнего благоустройства.

 

Специалисты комитета благоустройства администрации Екатеринбурга составили объемный план мероприятий по организации генеральной уборки, включающей очистку улиц и дорожной сети от мусора, льда и снега с последующим вывозом. В рамках месячника будет проведена большая чистка в городских парках и парках естественного происхождения, объектах озеленения, придомовых территориях, территориях учреждений, предприятий сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта.

 

Кроме того, муниципальные службы и частные предприятия на подведомственных территориях должны будут отремонтировать и установить урны, покрасить ограждения, малые архитектурные формы и входные группы, витражи, киоски, торговые павильоны и остановочные комплексы, очистить от грязи и отремонтировать светофоры, дорожные знаки, сети ливневой канализации и неровности на дорожном покрытии.

 

Мероприятия месячника чистоты также включают в себя выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора, вывоз бытовых отходов из частного сектора и территории садоводческих товариществ. Планом предусмотрено проведение работ по очистке от мусора береговой зоны реки Исети, Верх-Исетского пруда, Нижне-Исетского пруда и Городского пруда в пределах 10 метров.

 

Также специалисты при содействии горожан займутся выявлением и ликвидацией несанкционированной наружной рекламы на опорах освещения, контактной сети и других элементах благоустройства. Администрации районов и муниципальные учреждения дорожно-эксплуатационных управлений разместят муниципальные заказы на приобретение асфальтобетонной смеси для ремонта улично-дорожной сети в весенний период. На полигонах твердых бытовых отходов «Широкореченский» и «Северный» будет обеспечен бесперебойный прием мусора.

 

Проведение общегородского субботника в этом году намечено на субботу, 19 апреля. Впрочем, дата может быть скорректирована с учетом погодных условий.

Просмотров: 1790

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...