Чиновники и юристы объяснили жильцам домов с улицы Технологической, зачем нужно ее переименовать

Опрос жителей начнется уже на следующей неделе.

В Уральском государственном юридическом университете состоялось собрание, на котором ученые-юристы и руководители муниципальных органов встретились и обсудили с екатеринбуржцами планы по переименованию улицы Технологической в улицу профессора Сергея Алексеева.

 

Руководители университета и опросной комиссии организовали встречу с жителями, чтобы максимально подробно рассказать о процедурах опроса, его последствиях и мотивах переименования улицы.

 

Перед горожанами выступили президент вуза Виктор Перевалов и его первый проректор Марат Саликов, а также председатель городского избиркома и опросной комиссии Илья Захаров.

 

В ходе общения организаторы собрания обратили особое внимание на то, что для жителей улицы ее переименование не повлечет каких-либо организационных сложностей, не потребуется менять документы, платить пошлины и платежи. Успешный опыт переименования улиц в Екатеринбурге имеется - присвоение новых наименований улицам Каляева и Веры Засулич, ставшим соответственно улицами Опалихинской и Одинаркой, прошло без каких-либо проблем и не усложнило жизнь горожан.

 

Кроме того, Илья Захаров сообщил собравшимся, что закон не ограничивает городскую думу мнением жителей при переименовании, однако руководство Екатеринбурга считает необходимым выявление и учет позиции каждого из них при принятии важного для города решения.

 

По итогам собрания многие его участники признали, что их первоначальный критический настрой был связан с недостаточной информированностью о последствиях переименования, а также о личности профессора Сергея Алексеева, необходимость увековечения памяти которого отмечена и на федеральном уровне.

 

Напомним, с инициативой переименовать улицу в честь заслуженного правоведа Сергея Алексеева, основателя уральской школы права и соавтора российской Конституции, выступили студенческий профсоюз и студенческий совет юридического вуза. Городская дума для учета мнения жителей улицы назначила проведение опроса, который пройдет с 26 сентября по 5 октября.

 

Председатель горизбиркома и опросной комиссии Илья Захаров предложил жителям находиться в постоянном диалоге с организаторами опроса, вести общественный контроль за его проведением.

 

Результаты опроса планируется определить 6 октября, после чего они будут направлены в Екатеринбургскую городскую думу.

Просмотров: 2085

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Переходим на удаленку: число таких вакансий увеличилось в два раза

С 1 по 18 июня на портале поиска работы hh.ru размещено рекордное количество предложений с таким форматом работы.

Сегодня в 10:14

Скорей бы дождь: на Среднем Урале горит 270 гектаров леса

Два крупных пожара тушат в заповеднике «Денежкин камень».

Сегодня в 09:51

Жителям Химмаша облегчат выезд на Кольцовский тракт

На перекрестке улицы Альпинистов и съезда с развязки установят светофор.

Сегодня в 09:39

Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Свердловской области

Она будет касаться отдельных категорий работников.